Прохоров открестился от слов о «гниющей рыбе» в правительстве

Заявление о том, что за ушедшим в отставку вице-премьером Владиславом Сурковым последуют и другие члены правительства, было размещено на странице миллиардера Михаила Прохорова (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $13 млрд) в социальной сети Facebook в результате технической ошибки, сообщили Forbes в пресс-службе политика.

Комментарий, попавший в Facebook, — это черновик, опубликованный по технической ошибке, он не является мнением Михаила Прохорова, сообщили в пресс-службе. В комментарии Прохорова, распространенном пресс-службой, отмечается, что с увольнением Суркова «закончилась эпоха «суверенной демократии».

«Нравилась вас эта эпоха или нет, но очевидно, что Владислав Сурков был самым ярким ее представителей. Сможет ли он найти применение своему талантам в новой эпохе, покажет только время», — заявил миллиардер.

В среду президент Владимир Путин освободил Владислава Суркова от должностей вице-премьера и руководителя аппарата правительства России с 8 мая. Вскоре на странице Прохорова в Facebook появилось заявление о том, что вслед за этим последуют и другие отставки в руководстве правительства. «Путину и дальше придется увольнять по министру, но это не поможет. Как сказал лондонцам уволенный вице-премьер, «рыба гниет с головы». Нашу «рыбу» пора выбрасывать», — отмечалось в заявлении, опубликованном на странице миллиардера. Впоследствии сообщение было удалено.

Читайте также: Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков

Новости партнеров