Минфин предложил брать с госкомпаний 35% прибыли в виде дивидендов | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Минфин предложил брать с госкомпаний 35% прибыли в виде дивидендов

читайте также
+353 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +3018 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +3378 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +17 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +29 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +6 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +225 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +8 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +47 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +35 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +26 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд Акции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» Шок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +101 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +5 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +4 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба

Минфин предложил брать с госкомпаний 35% прибыли в виде дивидендов

Правительство России может повысить минимальный объем отчисления дивидендов для подконтрольных государству компаний с 25% до 35% от чистой прибыли, чтобы увеличить доходы бюджета, сообщает в среду агентство Bloomberg со ссылкой на три осведомленных источника в правительстве.

По словам собеседников агентства, с соответствующим предложением выступил Минфин. Правительство намерено обсудить его с президентом Владимиром Путиным на следующей неделе. Источники подчеркнули, что пока никаких конкретных решений не принято.

Сегодня минимальный объем отчисления дивидендов для государственных акционерных обществ составляет 25% от чистой прибыли — эта норма была введена правительством только в ноябре 2012 года.

Россия, крупнейший в мире экспортер энергосырья, пытается сбалансировать бюджет после повышения социальных расходов во время предвыборной кампании Владимира Путина, отмечает агентство. Правительство также пытается привлечь в Россию иностранных инвесторов, чтобы снизить объемы оттока капитала. По данным Минфина, дефицит бюджета в 2013 году может составить 0,6% от размера ВВП и 0,2% — в следующем году. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться