Беглеца из «Матросской тишины» поймали в Измайловском парке

Обвиняемого в убийстве Олега Топалова, во вторник сбежавшего из следственного изолятора «Матросская тишина», задержали в Измайловском парке на востоке Москвы, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе столичного ГУ МВД России в среду вечером.

«Сотрудники московской полиции задержали в Измайловском парке Олега Топалова, сбежавшего из «Матросской тишины», — сообщил сотрудник пресс-службы. По его словам, беглец был задержан двумя полицейскими-кинологами со служебной собакой. «Мужчина не пытался бежать, так как у него повреждена нога», — отметил он.

Во вторник 32-летний житель Сочи Олег Топалов, обвиняемый в убийстве, сбежал из СИЗО «Матросская тишина», где он отбывал арест. По данным следствия, он проковырял дыру в потолке камеры ложкой, выбрался на крышу тюремного блока, перелез на соседнюю кровлю, откуда при помощи веревки и одеяла спустился на землю и сбежал через территорию психиатрической больницы имени Гиляровского.

Топалов был арестован решением Пресненского суда Москвы 17 октября 2011 года. Он обвиняется в убийстве двух лиц, а также незаконном обороте оружия. По неофициальным данным, он состоял в одной из преступных группировок Ростовской области в качестве киллера.

По факту побега арестанта Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «халатность». ГУ МВД по Москве завело дело по статье «побег из места лишения свободы».

Новости партнеров