Обязанности Суркова во главе аппарата правительства перейдут к его замам

Обязанности главы аппарата правительства после ухода с этого поста Владислава Суркова перейдут к его первым заместителям, а вице-премьеру Аркадию Дворковичу отойдут обязанности Суркова как вице-премьера, сообщает в среду пресс-служба кабинета министров.

«До назначения нового вице-премьера - руководителя аппарата правительства работа, связанная с аппаратом, подготовкой заседаний правительства, будет поделена между первыми заместителями», - сообщили в пресс-службе.

Первыми заместителями главы аппарата правительства являются Александра Левицкая и Сергей Приходько.

При этом в пресс-службе уточнили, что обязанности Суркова как вице-премьера перейдут к Дворковичу. В правительстве Сурков курировал вопросы в сфере культуры, массовой информации и инноваций, взаимодействия с судами, прокуратурой и религиозными организациями. Он также следил за оценкой эффективности исполнительной власти, за подготовкой и исполнением решений правительства, курировал госслужбу и госстатистику.

В среду президент России Владимир Путин подписал указ об отставке Суркова с поста вице-премьера - руководителя аппарата правительства с формулировкой по собственному желанию. Отставка Суркова произошла на следующий день после совещания у президента Владимира Путина по реализации «майских указов».

Новости партнеров