Стали известны имена самых богатых заместителей главы МВД

Сотрудники МВД, назначенные президентом, предоставили сведения о своих доходах за 2012 год, согласно которым, самым богатым среди заместителей министра внутренних дел оказался Михаил Ваничкин, заработавший в прошлом году 28,5 млн рублей.

Как следует из данных, опубликованных на сайте МВД в среду, в собственности у Ваничкина находятся участок в 550 кв м, жилой дом площадью 258,8 кв м, легковой автомобиль Toyota Corolla, гараж и доли в двух квартирах.

На втором месте по доходам оказался замначальника московского университета МВД Карим Гасанов. За прошлый год он заработал 23,4 млн рублей. В его собственности указан участок площадью 2 500 кв м и квартира в общежитии площадью 52 кв м.

Далее следует статс-секретарь - заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов. Он заработал в прошлом году 12,9 млн рублей. В его собственности указаны земельный участок площадью 1700 кв м, жилой дом площадью более 330 кв м, а также автомобили Range Rover Sport и Gmc Yukon.

Доход его супруги составил чуть более 1,5 млн рублей, она владеет двумя квартирами площадью 130 и 166 кв м, вторая из них находится в Болгарии. Ей также принадлежат два автомобиля Range Rover Sport и Land Rover Discovery 4 Hse.

Между тем супруга начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Дениса Сугробова за прошлый год заработала аж 23 млн рублей, что почти в 10 раз больше доходов его супруга, составивших около 2,7 млн рублей. Как пояснили в МВД, такой доход объясняется продажей квартиры. В собственности у супруги чиновника МВД указаны два земельных участка общей площадью 3000 кв м, полкартиры на 209 кв м, два машиноместа и автомобиль Toyota Land Cruiser.

Новости партнеров