Апелляционный суд Милана приговорил Берлускони к 4 годам тюрьмы

Апелляционный суд Милана в среду приговорил бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони к четырем годам тюремного заключения по делу о финансовых махинациях в принадлежащей ему медийной группе Mediaset, сообщает Reuters.

Тем самым суд удовлетворил требование стороны обвинения, подтвердил вынесенный в конце октября прошлого года приговор суда первой инстанции и отклонил ходатайство адвокатов политика, которые пытались оспорить предыдущее решение суда.

В октябре 2012 года миланский суд приговорил Берлускони к четырем годам тюрьмы за причастность к финансовым махинациям. Однако с учетом принятого в 2006 году закона об амнистии, срок политику был уменьшен до одного года.

Кроме того, суд запретил Берлускони в течение пяти лет занимать государственные должности и в течение трех лет руководящие должности в компаниях.

При вынесении приговора в среду Берлускони в зале суда не присутствовал. Он ждал решения суда в своей римской резиденции.

По версии следствия, руководство группы Mediaset в период с 2002 по 2005 год, занималось финансовыми махинациями при покупке прав на демонстрацию американских фильмов в Италии.

Новости партнеров