В Москве начался Парад Победы

В Москве начался военный парад, посвященный 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В этом году в параде принимают участие более 11 000 военнослужащих, 101 единица боевой техники и 68 самолетов и вертолетов Военно-воздушных сил России.

Пешие парадные расчеты начали движение по Красной площади. Военная техника ожидает въезда со стороны Исторического музея. Зрительские трибуны полны людей, большинство из них - ветераны Великой Отечественной войны. На улице - солнечная погода.

По традиции в торжественных мероприятиях промает участие президент России Владимир Путин. В этом году свой первый парад принимает министр обороны Сергей Шойгу. Командует парадом главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин. В начале парада Шойгу и Чиркин совершили объезд пеших парадных расчетов, поприветствовали военнослужащих, поздравив их с Днем Победы, и доложили Владимиру Путину о готовности к началу парада.

Ранее в Москве прошло четыре репетиции парада. Авиация также участвовала в тренировке парада в Подмосковье и пролетела над стенами Кремля 3 и 7 мая.

Центр Москвы перекрыт для движения автомобильного транспорта. Ранее сообщалось, что военные летчики разгонят облака над Москвой в День Победы.

Новости партнеров