По факту схода цистерн в Белой Калитве возбуждено уголовное дело | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

По факту схода цистерн в Белой Калитве возбуждено уголовное дело

читайте также
+368 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +951 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2104 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +755 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1426 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1247 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +11417 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1585 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +625 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2255 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2734 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1312 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +8573 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2784 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +2032 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +417 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +34639 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +15850 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +2018 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Взрывная ночь: на полигоне в Самарской области сгорели склады с боеприпасами
    Новости ЧП 09.05.2013 12:10

По факту схода цистерн в Белой Калитве возбуждено уголовное дело

Следствие возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности после ЧП в городе Белая Калитва Ростовской области, где с рельсов сошли более 50 цистерн грузового поезда, произошло их возгорание и взрыв, сообщает  в четверг сайт Южного следственного управления на транспорте СК России.

«Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта 9 мая на станции Белая Калитва, повлекшее причинение вреда здоровью 27 потерпевшим и причинение крупного ущерба», - говорится на сайте ведомства.

По данным следствия, 9 мая около 1:45мск на станцию Белая Калитва зашел грузовой поезд, в составе которого находилось 69 вагонов. Поезд перевозил зерно, лес, сталь, цветной металл, металлолом, химические вещества, (металл хлорид, натрий хлорид), подсолнечное масло, бензин, пропан и мазут.

При заходе на станцию произошло возгорание локомотива грузового поезда, взрыв и сход вагонов с рельсов с распространением огня по составу поезда. При взрыве часть цистерны отбросило и повредило стену жилого дома на уровне 6-го этажа. В районе железнодорожного вокзала расположено три жилых дома, все их жильцы были эвакуированы на безопасное расстояние.

На территории Белой Калитвы был введен режим ЧС. На месте происшествия произошло возгорание площадью 1500 кв м, его удалось потушить только к 7:15мск. В результате ЧП повреждены  53 вагона, из них 12 вагонов сгорели полностью.

По последним данным число пострадавших при сходе с рельсов части вагонов грузового поезда возросло до 29 человек, 13 из которых госпитализированы, двое находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ГУ МЧС России по области Марину Чернявскую. Ранее сообщалось о 27 пострадавших в результате ЧП.

Также ранее сообщалось, что из одной из сошедших с рельсов цистерн произошла утечка химического вещества – метиленхлорида. Как сообщили в Южном региональном центре МЧС, в районе ЧП проводятся мероприятия по химической защите. Из близлежащих домов в городе Белая Калитва было эвакуировано почти 3 000 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться