Ответственность за DDoS-атаки на сайты СМИ взяли на себя «Хомячки»

Ответственность за DDoS-атаки в четверг на сайты ряда российских СМИ взяла на себя организация «Хомячки». Как следует из видеоролика, размещенного на сайте организации, помимо сайтов питерских СМИ и сайта телеканала «Дождь», атаке также подверглись сайты MK.ru, «Эхо Москвы», «РуПолитика», «ЗагС» и Forbes.ru, в работе которых утром также наблюдались перебои.

«Хомячки» назвали себя сообществом людей «любых политических убеждений, выступающих за чистоту информации и слова в нашей стране». Свою атаку они посвятили Дню победы. Эту акцию «Хомячки» обосновали борьбой «с домыслами и подтасовками фактов», чтобы память погибших в войне «ничем не оскорблялась». «Надеюсь, что настоящие патриоты нашей страны нас поддержат», - заявил в ролике активист «Хомячков».

«Несмотря на громкие заявления редакции «Новой», а также нелепые оправдания Лаборатории Касперского, сайт газеты вновь недоступен. Как и в первом случае, ответственность за атаку сайта «Новой» берут на себя «хомячки», - говорится в отдельном сообщении организации, посвященном атаке на сайт «Новой газеты».

Ранее сообщалось, что сайты некоторых СМИ Петербурга, а также сайт телеканала «Дождь» подверглись в четверг хакерской атаке. Сайт телеканала «Дождь» до сих пор не работает. Также актаке подвергся крупнейший интернет-ресурс Петербурга «Фонтанка.ру», сайт петербургской «Новой газеты» и городской сайт «Эха Москвы».

Новости партнеров