Ответственность за DDoS-атаки на сайты СМИ взяли на себя «Хомячки» | Forbes.ru
$56.53
69.21
ММВБ2294.79
BRENT69.03
RTS1275.88
GOLD1330.08

Ответственность за DDoS-атаки на сайты СМИ взяли на себя «Хомячки»

читайте также
+51 просмотров за суткиЗаплатка для процессора. Защита от кибератак может замедлить работу компьютеров +173 просмотров за суткиНа радость хакеру. Самые показательные киберинциденты 2017 года +177 просмотров за суткиПревентивная защита. Как найти универсальный способ защиты от хакеров +78 просмотров за суткиХакеры попались. Европол арестовал в Румынии вымогателей биткоинов +55 просмотров за суткиРобот-хакер. Как применять искусственный интеллект в кибербезопасности +15 просмотров за суткиНайти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США +8 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +55 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Uber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей «Сладкая» приманка для хакеров Банки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Проверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +17 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Новостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +7 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +4 просмотров за суткиДональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома»

Ответственность за DDoS-атаки на сайты СМИ взяли на себя «Хомячки»

Ответственность за DDoS-атаки в четверг на сайты ряда российских СМИ взяла на себя организация «Хомячки». Как следует из видеоролика, размещенного на сайте организации, помимо сайтов питерских СМИ и сайта телеканала «Дождь», атаке также подверглись сайты MK.ru, «Эхо Москвы», «РуПолитика», «ЗагС» и Forbes.ru, в работе которых утром также наблюдались перебои.

«Хомячки» назвали себя сообществом людей «любых политических убеждений, выступающих за чистоту информации и слова в нашей стране». Свою атаку они посвятили Дню победы. Эту акцию «Хомячки» обосновали борьбой «с домыслами и подтасовками фактов», чтобы память погибших в войне «ничем не оскорблялась». «Надеюсь, что настоящие патриоты нашей страны нас поддержат», - заявил в ролике активист «Хомячков».

«Несмотря на громкие заявления редакции «Новой», а также нелепые оправдания Лаборатории Касперского, сайт газеты вновь недоступен. Как и в первом случае, ответственность за атаку сайта «Новой» берут на себя «хомячки», - говорится в отдельном сообщении организации, посвященном атаке на сайт «Новой газеты».

Ранее сообщалось, что сайты некоторых СМИ Петербурга, а также сайт телеканала «Дождь» подверглись в четверг хакерской атаке. Сайт телеканала «Дождь» до сих пор не работает. Также актаке подвергся крупнейший интернет-ресурс Петербурга «Фонтанка.ру», сайт петербургской «Новой газеты» и городской сайт «Эха Москвы».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться