Исполнять обязанности Суркова во главе аппарата правительства будет Приходько

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил временно исполняющим обязанности руководителя аппарата правительства Сергея Приходько, говорится в распоряжении главы правительства, опубликованном в четверг на сайте кабинета министров.

«Возложить временно исполнение обязанностей руководителя аппарата правительства на первого заместителя руководителя аппарата правительства Приходько Сергея Эдуардовича», - говорится в расспоряжении премьера.

До этого назначения Приходько занимал пост первого заместителя руководителя аппарата правительства.

Таким образом, к Приходько перейдут обязанности его бывшего шефа во главе аппарата правительства, экс-вице-премьера Владислава Суркова, в среду отправленного в отставку с формулировкой по собственному желанию.

По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, отставка Суркова была связана с недоработками при исполнении майских указов президента и последовала по итогам совещания у президента 7 мая. Сам же Сурков опроверг это утверждение, сообщив, что написал заявление об отставке еще 26 апреля. Однако, как рассказали источники Forbes в правительстве, политическая атака на Суркова началась за месяцы до совещания у президента.

До своего прихода в правительство Приходько с 2004 года работал помощником президента России. В кабинет министров он перешел в мае 2012 года, после начала третьего президентского срока Владимира Путина.

Новости партнеров