Скончался экс-министр атомной энергетики и промышленности СССР Коновалов | Forbes.ru
$56.76
69.39
ММВБ2277.89
BRENT69.33
RTS1264.70
GOLD1328.70

Скончался экс-министр атомной энергетики и промышленности СССР Коновалов

читайте также
+1102 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +3639 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +3688 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +62 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +1452 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +314 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +73 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +668 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2196 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +529 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +2225 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +268 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +600 просмотров за суткиНаука против старости. Как разогнать эволюцию и быть вечно молодым Смертельная амнезия: почему нам не хотят рассказывать о трагедиях в Воркуте и Москве Что ждет сотрудников Google после смерти 7 самых красивых праздников смерти, которые будут интересны живым 8 необычных кладбищ, попавших в туристические маршруты 14 самых важных мавзолеев мира, достойных посещения 18 важных вопросов о посмертном донорстве Завещание Егора Гайдара Сергею Магнитскому предлагали сделку со следствием

Скончался экс-министр атомной энергетики и промышленности СССР Коновалов

В четверг после продолжительной болезни скончался бывший министр атомной энергетики и промышленности СССР, первый заместитель министра России по атомной энергии, основатель и первый президент «ТВЭЛа» Виталий Коновалов, сообщает топливная компания «ТВЭЛ».

«Коллектив Топливной компании «ТВЭЛ» и всей атомной отрасли страны глубоко скорбят в связи с невосполнимой утратой и выражают глубокие соболезнования родным и близким Витаоия Коновалова», - говорится в сообщении компании.

Как сообщает компания, «в период перестройки экономики, когда уровень финансирования атомной отрасли резко сократился, Виталий Федорович искал новые пути развития отрасли, предпринимал попытки ее консолидации в масштабах СНГ».

 

Коновалов родился 14 сентября 1932 года в Свердловске, в атомную отрасль он пришел в 1956 году. В 1975 году он был назначен директором Чепецкого механического завода в Удмуртии. С 1979 года Коновалов руководил Машиностроительным заводом в Электростали. В марте 1986 года Коновалов перешел на работу в Министерство среднего машиностроения СССР, где работал на руководящих должностях. В1989 году он был назначен министром атомной энергетики и промышленности СССР.

Коновалов руководил «ТВЭЛом» с 2000 года. За свою трудовую деятельность он был  награжден множеством орденов и медалей СССР и России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться