Последствия схода цистерн с рельсов в Ростовской области ликвидируют к 11 мая

Аварийно-восстановительные работы в Ростовской области, где ранее с рельс сошло более 50 вагонов грузового поезда с нефтепродуктами, произошло их возгорание и взрыв, завершатся в субботу, 11 мая, сообщает в четверг МЧС.

Как отмечает ведомство, в настоящее время «к ликвидации последствий ЧС привлечено 1007 человек и 134 единицы техники», из которых 150 человек и 35 единиц техники принадлежат МЧС.

При этом, как сообщает МЧС, «угрозы отравления населения химическими веществами нет».

Ранее сообщалось, что в результате схода с рельс цистерн произошла утечка токсичного химического вещества – метиленхлорида. В МЧС сообщали, что в районе ЧП проводятся мероприятия по химической защите. Позже Роспотребнадзор сообщил, что в районе схода вагонов превышения норм предельно допустимых концентраций вредных веществ выявлено не было.

Как сообщалось ранее, 9 мая около 1:45 мск на станции Белая Калитва в Ростовской области сошли с рельсов более 50 цистерн с нефтепродуктами, часть из них загорелись, произошел взрыв. При взрыве часть цистерны отбросило и повредило стену одного из жилых домов на уровне 6-го этажа. Пожар был полностью ликвидирован только к 7:15 утра. В результате взрыва пострадали 29 человек, 15 из них были госпитализированы. На территории Белой Калитвы был введен режим ЧС. Из близлежащих к зоне ЧП домов были эвакуированы почти 3000 человек. Причины возгорания устанавливаются. По факту ЧП возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности.

Новости партнеров