Тамерлан Царнаев похоронен в США

Подозреваемый в совершении теракта на марафоне в Бостоне Тамерлан Царнаев, убитый в перестрелке с полицией, похоронен в США за пределами штата Массачусетс, сообщает в четверг американское издание Boston Globe со ссылкой на представителя полиции города Вустер.

Как отмечает издание, Царнаев был похоронен в ночь на четверг. При этом место его погребения не разглашается.

Ране с похоронами Царнаева возникла проблема из-за того, что жители города Кембридж, где проживал предполагаемый террорист, стали протестовать против его захоронения в городе. В погребении Царнаева также отказали несколько кладбищ.

По словам представителя полиции города Вустер, похороны стали возможны благодаря помощи «отважного и сострадательного человека». Он мог иметь в виду жителя штата Коннектикут, который ранее заявил о готовности безвозмездно передать принадлежащее ему место на кладбище для захоронения Царнаева.

Братья Царнаевы Джохар и Тамерлан подозреваются в совершении теракта на международном марафоне в Бостоне 15 апреля, в результате которого погибли три человека, и более 260 человек получили ранения. Джохар Царнаев был задержан полицией, а Тамерлан был убит в перестрелке со стражами правопорядка.

Джохару Царнаеву было предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения, повлекшем гибель людей. По этой статье ему грозит наказание вплоть до смертной казни.

Новости партнеров