В районе аварии в Ростовской области проведена вторая эвакуация жителей | Forbes.ru
$56.63
69.5
ММВБ2296.04
BRENT68.68
RTS1277.43
GOLD1332.75

В районе аварии в Ростовской области проведена вторая эвакуация жителей

читайте также
Конец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» Mercedes-Benz обновила G-Class +8 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +57 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +751 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +190 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +219 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +482 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +488 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственным будущим +2934 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +2447 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +22943 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1857 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1586 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +478 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2721 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +5035 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +837 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +56926 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Взрывная ночь: на полигоне в Самарской области сгорели склады с боеприпасами
    Новости ЧП 10.05.2013 11:22

В районе аварии в Ростовской области проведена вторая эвакуация жителей

В районе схода с рельсов вагонов с нефтепродуктами грузового поезда в городе Белая Калитва Ростовской области проведена вторая эвакуация жителей близлежащих домов, сообщает в пятницу ГУМЧС России по Ростовской области.

Как отмечает ведомство, повторная эвакуация связана с тем, что с 9:00 мск пятницы специалисты начали вывозить с места аварии уцелевшие емкости с химическими веществами, которые на поезде доставят отправителю в Волгоград. Кроме того, параллельно начались работы по откачке пропана из поврежденной цистерны.

«В целях организации безопасности проведения работ произведено отселение населения, проживающего на улицах Вокзальная и Краснопартизанская», - сообщает МЧС. По данным ведомства, опасные работы будут завершены к 19:00 пятницы.

Авария на станции Белая Калитва в Ростовской области произошла 9 мая около 1:45 мск. При заходе на станцию произошло возгорание локомотива грузового поезда и взрыв, в результате которого с рельсов сошли более 50 цистерн с нефтепродуктами, а часть вагонов загорелись. При взрыве часть цистерны отбросило и повредило стену одного из жилых домов на уровне 6-го этажа. Пожар был полностью ликвидирован только к 7:15 утра. По последним данным, от взрыва пострадали не менее 52 человек, 18 из них госпитализированы.

Сразу после ЧП из близлежащих домов в целях безопасности были эвакуированы около 3000 человек. Как сообщалось, в результате схода с рельс цистерн произошла утечка токсичного химического вещества – метиленхлорида. Однако позже Роспотребнадзор сообщил, что в районе схода вагонов превышения норм предельно допустимых концентраций вредных веществ выявлено не было.

Ранее в МЧС сообщили, что аварийно-восстановительные работы в Ростовской области, завершатся 11 мая. По факту ЧП возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться