Счетная палата начала проверку «Газпрома»

Счетная палата начала проверку «Газпрома», сообщает в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на председателя СП Сергея Степашина.

«Впервые за пять лет мы проводим серьезную проверку «Газпрома». Думаю, что итоги проверки будут интересными», - заявил Степашин.

«Многие говорят о закрытости этой компании, но я хочу особо подчеркнуть, что «Газпром» полностью сотрудничает с аудиторами Счетной палаты, предоставляя все необходимые документы», - добавил он.

По словам Степашина, проверку «Газпрома» будет осуществлять аудитор Сергей Рябухин. Проверка должна завершиться к ноябрю 2013 года.

Как сообщил глава СП, проверка «Газпрома» инициирована самим контрольным ведомством, регулятору никто не давал поручений о ее проведении. «По закону мы обязаны это делать. Держали некоторую паузу потому, что подписывались международные контракты», - сказал он.

Ранее Степашин уже обещал провести проверку «Газпрома». Он отмечал, что в ходе проверки будет оцениваться общая эффективность работы компании и ее непрофильные расходы. По его словам, плановую проверку «Роснефти» ведомство проведет в 2014 году.

Ранее ФАС выражала недовольство тем, как структуры «Газпрома» проводят тендеры по трубам большого диаметра. Ведомство отмечало, что процедуры тендеров в нынешнем виде не предполагают конкуренцию между трубными компаниями.

Новости партнеров