Счетная палата начала проверку «Газпрома» | Forbes.ru
$56.46
68.97
ММВБ2237.28
BRENT69.34
RTS1248.52
GOLD1334.81

Счетная палата начала проверку «Газпрома»

читайте также
+17068 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +76 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +39 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +3717 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +18 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +6 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд

Счетная палата начала проверку «Газпрома»

Счетная палата начала проверку «Газпрома», сообщает в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на председателя СП Сергея Степашина.

«Впервые за пять лет мы проводим серьезную проверку «Газпрома». Думаю, что итоги проверки будут интересными», - заявил Степашин.

«Многие говорят о закрытости этой компании, но я хочу особо подчеркнуть, что «Газпром» полностью сотрудничает с аудиторами Счетной палаты, предоставляя все необходимые документы», - добавил он.

По словам Степашина, проверку «Газпрома» будет осуществлять аудитор Сергей Рябухин. Проверка должна завершиться к ноябрю 2013 года.

Как сообщил глава СП, проверка «Газпрома» инициирована самим контрольным ведомством, регулятору никто не давал поручений о ее проведении. «По закону мы обязаны это делать. Держали некоторую паузу потому, что подписывались международные контракты», - сказал он.

Ранее Степашин уже обещал провести проверку «Газпрома». Он отмечал, что в ходе проверки будет оцениваться общая эффективность работы компании и ее непрофильные расходы. По его словам, плановую проверку «Роснефти» ведомство проведет в 2014 году.

Ранее ФАС выражала недовольство тем, как структуры «Газпрома» проводят тендеры по трубам большого диаметра. Ведомство отмечало, что процедуры тендеров в нынешнем виде не предполагают конкуренцию между трубными компаниями.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться