По факту взрыва газового баллона в автобусе возбуждено уголовное дело

По факту взрыва баллона с газом в автобусе на севере Москвы возбуждено уголовное дело, сообщает в пятницу Следственный комитет.

Дело возбуждено по двум статьям – халатность и неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 293 УК РФ (халатность) и статьей 263.1 УК РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах)», - говорится в сообщении ведомства.

СКР напоминает, что взрыв газового баллона на крыше рейсового автобуса № 745 марки «ЛиАЗ» произошел 9 мая в 17:55 мск на улице Фестивальной города Москвы, на территории, предназначенной для высадки-посадки пассажиров.

В момент взрыва в автобусе не было пассажиров. В результате взрыва пострадали двое прохожих - женщина и ребенок.

Как отмечает СКР, в настоящее время назначено проведение ряда экспертиз по факту происшествия, проводятся следственные действия.

Между тем, как сообщили в департаменте транспорта города Москвы, в связи с взрывом газового топливного баллона в автобусе «ЛиАЗ» столичными властями принято решение снять с рейсов все автобусы на газовом топливе до выяснения причин инцидента.

В департаменте также отметили, что на взорвавшемся автобусе было установлено современное оборудование, регулярно проходящее техническое обслуживание и контроль, а система, контролирующая давление газа в оборудовании в случае технической неисправности, автоматически должна была включить сигнализацию и выдвинуть защитные клапаны. При этом до вчерашнего инцидента случаев взрыва газовых баллонов на общественном транспорте не происходило.

«Для обеспечения максимальной безопасности пассажиров, Департаментом транспорта и ГУП «Мосгортранс» принято решение вывести с линий все автобусы, оснащенные такой системой, до выяснения всех деталей случившегося. Таких автобусов сейчас 50 штук», - сообщили в департаменте.

Новости партнеров