По факту взрыва газового баллона в автобусе возбуждено уголовное дело | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

По факту взрыва газового баллона в автобусе возбуждено уголовное дело

читайте также
Шок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +7 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы Деньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве Москва без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +5 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +4 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +8 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Путевой лист. Как в мегаполисах устроен общественный транспорт +1 просмотров за суткиГород для буржуа: в Москве строят внутреннюю заграницу в пределах Садового За что зацепиться: нужны ли Москве троллейбусы «Это провал менеджмента на уровне города» Теракт на площади Султанахмет: в центре Стамбула прогремел взрыв Искушение гражданина: как устроена машинка для имитации учета мнения москвичей

По факту взрыва газового баллона в автобусе возбуждено уголовное дело

По факту взрыва баллона с газом в автобусе на севере Москвы возбуждено уголовное дело, сообщает в пятницу Следственный комитет.

Дело возбуждено по двум статьям – халатность и неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 293 УК РФ (халатность) и статьей 263.1 УК РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах)», - говорится в сообщении ведомства.

СКР напоминает, что взрыв газового баллона на крыше рейсового автобуса № 745 марки «ЛиАЗ» произошел  9 мая в 17:55 мск на улице Фестивальной города Москвы, на территории, предназначенной для высадки-посадки пассажиров.

В момент взрыва в автобусе не было пассажиров. В результате взрыва пострадали двое прохожих - женщина и ребенок. 

Как отмечает СКР, в настоящее время назначено проведение ряда экспертиз по факту происшествия, проводятся следственные действия.

Между тем, как сообщили в департаменте транспорта города Москвы, в связи с взрывом газового топливного баллона в автобусе «ЛиАЗ» столичными властями принято решение снять с рейсов все автобусы на газовом топливе до выяснения причин инцидента.

В департаменте также отметили, что на взорвавшемся автобусе было установлено современное оборудование, регулярно проходящее техническое обслуживание и контроль, а система, контролирующая давление газа в оборудовании в случае технической неисправности, автоматически должна была включить сигнализацию и выдвинуть защитные клапаны. При этом до вчерашнего инцидента случаев взрыва газовых баллонов на общественном транспорте не происходило.

«Для обеспечения максимальной безопасности пассажиров, Департаментом транспорта и ГУП «Мосгортранс» принято решение вывести с линий все автобусы, оснащенные такой системой, до выяснения всех деталей случившегося. Таких автобусов сейчас 50 штук», - сообщили в департаменте.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться