Центр Назрани затопило из-за прорыва дамбы

Центр Назрани затопило в пятницу из-за прорыва дамбы Алханчурского канала, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах СКФО.

«К нам поступила информация о том, что произошел прорыв Алханчурского канала. Прорыв еще не ликвидирован, на месте работают специалисты», - заявил собеседник агентства, сообщив, что в результате инцидента пострадавших нет.

Как сообщил председатель правительства республики Муса Чилиев, прибывший на место ЧП, прорыв дамбы в Назрани, через который вода заливает центр города, будет ликвидирован в ближайшее время.

«Сил и средств у нас достаточно, чтобы решить возникшую ситуацию. Я с самого начала здесь, на месте. Задействованы необходимые специалисты и техника», - сказал он. Чилиев отметил, что если прорыв не будет ликвидирован в течение нескольких часов, подвалы жилых домов окажутся под угрозой затопления.

Тем не менее, он отметил, что власти держат ситуацию под контролем и выразил уверенность, что утечка будет остановлена. «К счастью, в этом инциденте никто не пострадал», - сказал он, пообещав, что в скором времени причина прорыва дамбы будет установлена и определен приблизительный ущерб ЧП.

Новости партнеров