Хакеры похитили $45 млн из банкоматов по всему миру за несколько часов

Группа хакеров за несколько часов похитила $45 млн из банкоматов, расположенных более чем в двух десятках стран по всему миру, сообщает в пятницу The New York Times.

Как отмечает издание, в США были предъявлены обвинения семерым хакерам, которые, предположительно, участвовали в преступной схеме.

Атака состояла из двух этапов. Первый состоялся 21 декабря 2012 года, тогда преступники похитили $5 млн. Вторая атака произошла 19 февраля 2013 года, в результате было похищено уже $40 млн. Каждая атак длилась несколько часов.

В обоих случаях грабители сначала похищали у процессинговых компаний данные о дебетовых картах, а затем увеличивали лимит наличных, которые можно снять со счета за один раз. После этого хакеры по поддельным картам обналичивали средства через банкоматы, расположенные более чем в двух десятках стран по всему миру. Как сообщает издание, жертвами грабителей стали клиенты банков RakBank и Bank of Muscat.

По данным издания, все задержанные грабители являются гражданами США в возрасте от 22 до 35 лет. Им предъявлены обвинения в отмывании денег и в мошенничестве по предварительному сговору. По словам прокуроров, это ограбление стало одним из крупнейших в истории киберпреступлений. Как сообщается, восьмой подозреваемый, предположительно осуществлявший руководство всей операцией, в апреле был найден мертвым в Доминиканской Республике.

Новости партнеров