Хакеры похитили $45 млн из банкоматов по всему миру за несколько часов | Forbes.ru
$56.49
69.21
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1330.92

Хакеры похитили $45 млн из банкоматов по всему миру за несколько часов

читайте также
+16215 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +4271 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +2325 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +268 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +279 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны +65 просмотров за суткиМонополия банков. Насколько хорош новый спасательный круг для дольщиков +36 просмотров за суткиНездоровая атмосфера. Финансовый сектор стал лидером слияний и поглощений +31 просмотров за суткиЗаплатка для процессора. Защита от кибератак может замедлить работу компьютеров +16 просмотров за суткиСтрасти по оферте. ЦБ завел дело на «Открытие Холдинг» из-за потерь акционеров «ФК Открытие» +49 просмотров за суткиРобот для клиента. Как изменятся российские банки в недалеком будущем +42 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +39 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +177 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +54 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +14 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +72 просмотров за суткиДва капитала. Как делили самый загадочный российский банк +524 просмотров за суткиМихаил Фридман — о жизни в Лондоне, банковском кризисе и агентах Кремля +56 просмотров за суткиХранилища проблем. Рейтинг самых быстрорастущих банков за три года +78 просмотров за суткиСбербанк зашифровался. Компания провела квантовую линию между офисами Свои среди чужих. Что изменилось для иностранных банков в России в 2017 году +165 просмотров за суткиНа радость хакеру. Самые показательные киберинциденты 2017 года

Хакеры похитили $45 млн из банкоматов по всему миру за несколько часов

Группа хакеров за несколько часов похитила $45 млн из банкоматов, расположенных более чем в двух десятках стран по всему миру, сообщает в пятницу The New York Times.

Как отмечает издание, в США были предъявлены обвинения семерым хакерам, которые, предположительно, участвовали в преступной схеме.

Атака состояла из двух этапов. Первый состоялся 21 декабря 2012 года, тогда преступники похитили $5 млн. Вторая атака произошла 19 февраля 2013 года, в результате было похищено уже $40 млн. Каждая атак длилась несколько часов.

В обоих случаях грабители сначала похищали у процессинговых компаний данные о дебетовых картах, а затем увеличивали лимит наличных, которые можно снять со счета за один раз. После этого хакеры по поддельным картам обналичивали средства через банкоматы, расположенные более чем в двух десятках стран по всему миру. Как сообщает издание, жертвами грабителей стали клиенты банков RakBank и Bank of Muscat.

По данным издания, все задержанные грабители являются гражданами США в возрасте от 22 до 35 лет. Им предъявлены обвинения в отмывании денег и в мошенничестве по предварительному сговору. По словам прокуроров, это ограбление стало одним из крупнейших в истории киберпреступлений. Как сообщается, восьмой подозреваемый, предположительно осуществлявший руководство всей операцией, в апреле был найден мертвым в Доминиканской Республике.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться