Полиция освободила музыканта из центра «Города без наркотиков»

Полиция освободила 26-летнего музыканта из реабилитационного центра «Город без наркотиков», где он незаконно удерживался, сообщает в пятницу ГУ МВД России по Свердловской области.

«Сегодня около 15:30 при силовой поддержке СОБР оперативники отдела по борьбе с оргпреступностью ГУ МВД России по Свердловской области освободили из ребцентра на Изоплите 26-летнего музыканта, удерживаемого в нем против его воли», - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщили в полиции, «молодой человек не употребляет наркотики, однако родителям не нравится его творчество и окружение», кроме того, они заметили некоторые странности в его поведении. «Однако вместо оказания квалифицированной помощи родители приняли решение отправить его в фонд», - сообщили в МВД.

Как отмечает ведомство, узника удалось освободить благодаря тому, что ему удалось передать письмо на волю, и его друзья обратились в полицию. В настоящее время освобожденный дает показания.

Как сообщает агентство «Интерфакс», со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, освобожденный музыкант является рэпером. По его словам, гражданская жена музыканта и его друг рассказали полиции, что родители музыканта поместили его в центр, решив, что он принимает наркотики. Им показалось странным, что в последнее время он увлекся медитацией, отказался от мясных продуктов, а его поведение изменилось. Однако гражданская жена музыканта и его друг не согласились с решением его родителей и обратились в полицию. По словам Горелых, сейчас полиция выясняет, является ли молодой человек наркозависимым.

Новости партнеров