Власти США потребовали удалить из сети чертежи пистолета для 3D-принтера | Forbes.ru
$56.7
69.39
ММВБ2286.33
BRENT68.75
RTS1270.92
GOLD1332.62

Власти США потребовали удалить из сети чертежи пистолета для 3D-принтера

читайте также
+34 просмотров за суткиВнимание к деталям. В США начали продажи 3D-принтеров для печати по металлу Политика, деньги и стволы: как бойня в Лас-Вегасе скажется на оружейном рынке США +13 просмотров за суткиГудбай, Америка. СССР — поставщик оружия №1? +8 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +141 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +1693 просмотров за суткиПять самых разрушительных вооружений в мире «Не думаю, что рынок США для нас потерян» Будущее: как изобретение 3D-принтера изменило мир Забытый долг: какую технику поставляли союзники в СССР Гражданская оборона: как бывший пилот наводнил Запад российским оружием Иллюзия защиты: зачем вооружается население Миллиардер с автоматом: зачем Андрей Бокарев стал совладельцем «Калашникова» Прощай, оружие: военная техника, которую уберут с линии фронта на Украине «Русское стрелковое оружие — это 15% американского рынка» С-400 и другие: что можно будет увидеть на «Оборонэкспо-2014» Измерение дизайна: 14 вещей, напечатанных на 3D-принтере Политическая сатира или смартфон: чем отличается краудфандинг в России и на Западе Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Солдаты будущего: чем вооружены «вежливые люди» в Крыму Точно в цель: как компания TrackingPoint создала самую точную винтовку в США Калашников: последняя советская легенда

Власти США потребовали удалить из сети чертежи пистолета для 3D-принтера

Управления Госдепартамента США по оборонной торговле потребовало от Коди Уилсона – разработчика первого в мире пистолета, печатаемого на 3D-принтере – удалить чертежи пистолета из общего доступа, сообщает в пятницу американский Forbes.

Как сообщил изданию Уилсон, требование Госдепартамента содержится в письме, которое он получил 9 мая. Ведомство требует от разработчика так называемого «Освободителя» (Liberator) удалить из сети файлы с цифровыми моделями компонентов пистолета, предназначенных для их распечатки на обычном 3D-принтере.

Как сообщили в Госдепартаменте, чертежи должны быть удалены с сайта Defcad, где они были опубликованы, в связи с необходимостью пересмотреть юридические аспекты их распространения – поскольку чертежи могут быть загружены из-за рубежа, Уилсон может стать нарушителем международного законодательства о торговле оружием.

Уилсону ничего не оставалось, как подчиниться требованию чиновников. В настоящий момент чертежи «Освободителя» удалены с сайта Defcad.

Тем не менее Уилсон отметил, что Госдепартамент не сможет помешать распространению  «Освободителя», поскольку за первые два дня, что они были размещены в сети, файлы с 3D-моделями компонентов пистолета скачали более 100 000 человек, они также появились на некоторых файлообменниках в интернете.

Ранее Forbes подробно описывал, как Коди Уилсон разработал и провел первые испытания первого в мире 3D-пистолета, названного им «Освободителем» (Liberator). Идея Уилсона состояла в том, чтобы создать проект оружия, которое мог бы распечатать на обычном 3D-принтере любой желающий. Для разработки первого в мире 3D-пистолета, который Уилсон в своих черновиках также называл Wiki Weapon, он создал некоммерческую организацию Defense Distributed. 1 мая 2013 года Уилсон впервые собрал детали «Освободителя», разрешив фотографу Forbes запечатлеть их на камеру. 2 мая состоялись первые испытания нового оружия, которые завершились успешно.

Читайте далее: «Смертельный номер: за что борется изобретатель первого в мире 3D-пистолета»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться