Власти Грузии рассматривают вопрос о легализации марихуаны | Forbes.ru
$56.63
69.24
ММВБ2287.73
BRENT68.85
RTS1272.64
GOLD1330.18

Власти Грузии рассматривают вопрос о легализации марихуаны

читайте также
В сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии «Как в России в 1990-х»: Йордан и Сачер вложились в производство марихуаны в США Fake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа RegTech или технологии для регуляторов: почему «волки» уйдут с Wall Street? Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +15 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Пять культурных событий, ради которых стоит слетать в Грузию Каха Бендукидзе: последний постсоветский реформатор Новое дело: как заработать на заключенных Трагедия Шеварднадзе: между новым мышлением и национал-коммунизмом Косяк инвесторов: кто легально зарабатывает на марихуане Конопляный миллиардер: как юрист сколотил легальное состояние на марихуане Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» Кто оплатил грузинскую мечту: первое интервью Иванишвили после ухода из политики Резиденция миллиардера: где живет и работает Бидзина Иванишвили Уход победителя: как миллиардер Иванишвили изменил грузинскую политику Миллиард на «травке»: как три финансиста делают бизнес на торговле легальной марихуаной Послание из древности Интернет-магазин наркотиков Silk Road закрыт, владелец арестован Короли наркотрафика: как устроена онлайн-торговля наркотиками Чего и почему боится Геннадий Онищенко

Власти Грузии рассматривают вопрос о легализации марихуаны

В правительстве Грузии идет обсуждение вопроса о возможной декриминализации марихуаны, сообщает в пятницу портал «Новости-Грузии» со ссылкой на министра труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давида Сергеенко.

Как отмечает издание, по мнению Сергеенко, введение запретов в некоторых случаях чревато обратными последствиями.

«В сфере наркотиков за механическим запретом очень часто следует эффект рикошета, то есть усиление, развитие других направлений и так далее. Это тема, где необходима обдуманная стратегия, одна из частей которой - легализация марихуаны», - заявил министр на пресс-конференции 10 мая.

В пример Сергиенко привел другие страны, где закон о декриминализации марихуаны рассматривался и был принят.

При этом он оговорился, что обсуждение этого вопроса в правительстве не означает, что «мы проснемся в один прекрасный день, и марихуана будет продаваться в супермаркетах». Он отметил, что обсуждение этого вопроса должно быть продолжено.

В настоящее время грузинские законы предусматривают, что незаконное изготовление и хранение наркотиков для личного употребление карается штрафом, исправительными работами или лишением свободы до одного года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться