Спецслужбы России и Великобритании будут сотрудничать на Олимпиаде в Сочи

Россия и Великобритания договорились о сотрудничестве спецслужб двух стран в целях обеспечения безопасности на Олимпиаде в Сочи, сообщил британский премьер Дэвид Кэмерон на пресс-конференции в Сочи по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

«Я сегодня согласился с Владимиром Путиным в том, что для обеспечения безопасности Олимпийских игр мы должны наладить сотрудничество в определенном объеме между службами внешней разведки наших стран», - цитирует Кэмерона «Интерфакс».

«Мы говорили о том, что мы стремимся к безопасным Олимпийским играм», - добавил Кжэмерон, отметив, что речь идет о сотрудничестве на время проведения Олимпиады.

В Кремле эту новость восприняли с удовлетворением. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что взаимодействие по линии спецслужб между Россией и Великобританией было прервано по инициативе британской стороны. «Тем не менее, мы с удовлетворением отмечаем готовность взаимодействовать в интересах обеспечения организации безопасных и спокойных Олимпийских игр в Сочи», - заявил он.

Кэмерон признал, что между Великобританией и Россией есть вопросы, по которым их позиции расходятся. По его словам, они с Путиным и сегодня вели по этим вопросам активную дискуссию. При этом он отметил, что «более эффективный диалог будет способствовать более эффективному и плодотворному сотрудничеству наших стран».

Новости партнеров