Fitch улучшило прогноз по рейтингу "Норникеля" | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Fitch улучшило прогноз по рейтингу "Норникеля"

читайте также
+60 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +547 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +1083 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +1147 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +300 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +6319 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +15758 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1822 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +68244 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +9498 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2542 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4825 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1775 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2142 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1789 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2085 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1404 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +31875 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2047 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +422 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1317 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку
    Новости 05.11.2009 14:27

Fitch улучшило прогноз по рейтингу "Норникеля"

5 ноября. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило с "Негативного" на "Стабильный" прогноз по рейтингу ОАО "ГМК Норильский никель", говорится в сообщении агентства. Одновременно рейтинги компании подтверждены на следующих уровнях: долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) и приоритетный необеспеченный рейтинг "BBB-", краткосрочный РДЭ "F3".
Изменение прогноза отражает более сильную, чем ожидалось, ценовую конъюнктуру в сегменте цветных металлов за истекший период 2009 года, что позволило "Норникелю" существенно улучшить позиции ликвидности и поддерживать показатели кредитоспособности, соответствующие рейтингу "BBB-". Сейчас ожидается, что в течение следующих двух-трех лет компания будет поддерживать достаточный запас прочности для своего рейтинга, в том числе при негативных сценариях, включая существенную коррекцию цен на металлы с текущих уровней. Ключевой рейтинговый сценарий Fitch учитывает макроэкономическое мнение агентства о слабом восстановлении глобального роста в 2010-2011 гг. с ограниченным повышением цен на никель, медь и металлы платиновой группы за указанный период.
Изменение прогноза отражает уверенность агентства в том, что "Норникель" сумеет рефинансировать существенную часть своего долга со сроками погашения в 2010 г. (в совокупности примерно $3 млрд), если в этом будет необходимость. Кроме того, "Стабильный" прогноз включает ожидания, что компания будет продолжать следовать консервативному подходу к расходованию денежных средств (дивиденды, капвложения), по крайней мере, на протяжении 2010 г., и будет сохранять положительный денежный поток, что позволит осуществить дальнейшее снижение уровней долга в абсолютном выражении.
Fitch расценивает позицию ликвидности у "Норильского никеля" как хорошую. Рейтинги "Норникеля" по-прежнему отражают основные сильные стороны компании, включая ее позиции как ведущего в мире производителя никеля и палладия, а также крупного производителя меди и платины. Кроме того, рейтинги учитывают сильные операционные показатели по основным активам, расположенным на Таймырском полуострове, на которых благоприятно сказываются низкие операционные затраты и исключительно богатые рудные месторождения с большими сроками выработки.
В то же время, преимущественно российская база активов компании подвергает ее более высоким, чем в среднем, политическим, деловым и регулятивным рискам. Кроме того, статус "Норильского никеля" как стратегически важного российского предприятия подвергает компанию потенциалу проведения действий с участием основных акционеров и/или государства. Эти моменты остаются ключевыми сдерживающими факторами для рейтингов компании, хотя Fitch считает, что потенциал проведения неблагоприятных действий в этом отношении за последний год снизился.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться