Стало известно место захоронения Тамерлана Царнаева

Тело Тамерлана Царнаева, подозреваемого в организации терактов в Бостоне и убитого в ходе перестрелки с полицией, захоронено на мусульманском кладбище в городе Досуэлл, штат Виргиния, сообщает издание Boston Globe со ссылкой на свои источники.

Ранее сообщалось, что Царнаев похоронен за пределами штата Массачусетс, при этом место его погребения не разглашалось. Проблема с похоронами Царнаева возникла из-за того, что жители города Кембридж, где проживал предполагаемый террорист, стали протестовать против его захоронения в городе, а местные кладбища стали отказывать в его погребении.

По данным издания, с погребением тела Царнаева решила помочь проживающая в штате Виргиния женщина, узнав по радио о выступлениях против похорон. Как сообщается, она обратилась за помощью в исламское общество Greater Richmond, благодаря чему ей удалось найти место для его захоронения.

Ранее представитель полиции города Вустер говорил, что похороны Царнаева стали возможны благодаря помощи «отважного и сострадательного человека».

Братья Джохар и Тамерлан Царнаевы подозреваются в совершении теракта на международном марафоне в Бостоне 15 апреля, в результате которого погибли три человека, и более 260 человек получили ранения. Джохар Царнаев был задержан полицией, а Тамерлан был убит в перестрелке.

Новости партнеров