Германия и Польша поддержали отмену виз с Россией | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Германия и Польша поддержали отмену виз с Россией

читайте также
+1148 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +46 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами Новый год по-немецки. Традиции праздновать на работе, которые отличают нас друг от друга +21 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +40 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +22 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +4 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +2 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Может ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е На немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +65 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +4 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% В ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Гельмут Коль – бюргер, который изменил Германию Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной

Германия и Польша поддержали отмену виз с Россией

Германия и Польша поддерживают отмену визового режима между Россией и Европой, об этом журналистам в Варшаве сообщили главы МИД Германии и Польши Гидо Вестервелле и Радослав Сикорский.

«Мы с министром внутренних дел обратились с письмом в Европейскую комиссию. Мы уверены, что здесь должны добиться каких-то подвижек по визовым вопросам между ЕС и Россией», - цитирует РИА Новости Вестервелле.

«Мы проявили гибкость. Долгосрочная цель - отказ от визового режима», - подчеркнул глава немецкого МИД.

Со своей стороны Сикорский напомнил, что раньше между Польшей и Россией уже действовал безвизовый режим. По его словам, Варшава стремится к его возвращению после согласования всех технических вопросов, касающихся введения биометрических паспортов и реадмиссии.

При этом Сикорский привел в пример успешный опыт приграничного движения без виз, введенного для жителей Калининградской области и приграничных районов Польши. Глава польского МИД отметил, что после введения этого режима летом прошлого года количество пересечения границ выросло на 100%, а обороты польских магазинов выросли на 30%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться