Goldman Sachs и JPMorgan обвинили Bloomberg в шпионаже | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Goldman Sachs и JPMorgan обвинили Bloomberg в шпионаже

читайте также
Гиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +24 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes Опасные глупцы. Глава JPMorgan пообещал увольнять криптовалютных трейдеров +2 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Конфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs Компании, которые принесли Трампу максимальную прибыль +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Семь вершин и два полюса: на что Мария Гордон променяла работу фондового управляющего Лишний кирпич: почему страны БРИКС потеряли доверие инвесторов Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Консультант Сечина: как Цуканова приобрела репутацию специалиста по деликатным сделкам Самые успешные игроки Уолл-cтрит — 2013 Как стартап StellaService заработал миллионы на оценке интернет-магазинов Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Еще одна кубышка: сколько у России сланцевой нефти «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия» Как безграмотные политики и жадные инвестбанкиры довели Америку до банкротства 10 самых привлекательных работодателей мира Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке

Goldman Sachs и JPMorgan обвинили Bloomberg в шпионаже

Американские банки Goldman Sachs и JPMorgan обвинили журналистов агентства Bloomberg, крупнейшими клиентами которого они являются, в шпионаже при помощи терминалов агентства, сообщает газета Financial Times  в пятницу.

Как сообщили изданию источники, близкие к JPMorgan, сотрудники банка заподозрили, что журналисты Bloomberg News использовали сведения о времени подключения и отключения банкиров к терминалам в 2012 году при освещении истории трейдера JPMorgan Chase Бруно Иксила, позиции которого привели банк к многомиллиардным убыткам, а сам Иксил стал известен как «Лондонский кит». Представитель Bloomberg сообщил, что ему неизвестно о каких-либо жалобах со стороны JPMorgan.

О претензиях JPMorgan к Bloomberg стало известно после того, как американский таблоид New York Post сообщил, что другой банк, Goldman Sachs, направил агентству жалобу на действия его сотрудников из службы новостей. По данным источников издания, как минимум один журналист агентства как-то в беседе с топ-менеджером банка заметил, что один из его партнеров давно не подключался к терминалц, и поинтересовался — не уволился ли они (при этом FT пишет о подобных инцидентах во множественном числе). Представитель Goldman подтвердил, что банк обсуждал этот вопрос с Bloomberg.

В ответ на публикацию в New York Post в Bloomberg сообщили, что заблокировали доступ журналистов к информации о клиентах «в свете озабоченности [Goldman], а также повышенной чувствительности вопроса общего доступа к данным».

Как отмечает FT, руководство Bloomberg News длительное время поощряло своих журналистов использовать в работе с новостями данные с терминалов, к которым подключались банкиры. При помощи терминалов журналисты могли отследить, во сколько пользователь вошел в систему и когда вышел, какими акциями или продуктами он интересовался, а также как много людей прочитали ту или иную новость. В настоящее время у Bloomberg насчитывается около 315 тысяч подписчиков, стоимость подписки составляет порядка $20 тысяч в год. Лишь немногие клиенты были осведомлены о том, каков объем информации об их деятельности доступен сотрудникам агентства.

Агентство Bloomberg, специализирующееся на финансовой информации, основал и контролирует миллиардер Майкл Блумберг (№13 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $27 млрд), сейчас занимающий пост мэра Нью-Йорка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться