В Индонезии открылся новый завод General Motors

Крупнейшая американская автомобилестроительная корпорация General Motors официально открыла в индонезийском городе Бекаси новый завод по выпуску автомашин марки Chevrolet Spin, сообщает национальное информационное агентство Antara. На строительство завода площадью 13 гектаров ушло 150 миллионов долларов. Предполагается, что он будет ежегодно выпускать примерно 40 тысяч автомобилей Chevrolet Spin, предназначенных как для индонезийского рынка, так и для экспорта в Таиланд и на Филиппины.

«Индонезия является одним из крупнейших рынков для General Motors, и в прошлом году нам удалось добиться (в этой стране) 17-процентных темпов роста (продаж) по сравнению с 2011 годом», - заявил вице-президент корпорации Тим Ли на пресс-конференции.

По данным Индонезийской ассоциации автомобильной промышленности Gaikindo, в 2012 году в стране были проданы рекордные 1,1 миллиона автомашин - на четверть больше, чем годом ранее, а экономика страны выросла на 6,5%. Подобных темпов роста не имеет ни одна из стран-членов «большой двадцатки», за исключением Китая. Рост обеспечивается, в основном, за счет расширения внутреннего спроса.

Новости партнеров