Законопроект о минимальном сроке аренды сельхозземель внесен в Думу | Forbes.ru
$56.49
69.07
ММВБ2297.47
BRENT69.37
RTS1279.28
GOLD1329.21

Законопроект о минимальном сроке аренды сельхозземель внесен в Думу

читайте также
+34 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +4 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +16 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Александр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева»

Законопроект о минимальном сроке аренды сельхозземель внесен в Думу

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил и подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта, регулирующего возникающие при заключении договора аренды земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения отношения, сообщается на сайте правительства.

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»» был разработан Минсельхозом России во исполнение поручения правительства РФ от 18 августа 2011 года. Он был рассмотрен и одобрен на заседании правительства РФ 25 апреля 2013 года.

Поправки в закон предусматривают, что срок договора аренды земельного участка из земельсельхозназначения не должен быть менее трех лет. Максимальный срок аренды составляет 49 лет - за исключением случаев предоставления земельных участков для сенокошения и выпаса сельскохозяйственных животных; в этом случае договор заключается на срок до трех лет. 

Установление минимального срока договора аренды связано с необходимостью повышения эффективности использования сельскохозяйственных земель. Так, для занятия растениеводством необходимо проведение агротехнических, агрохимических, мелиоративных и других работ, чтобы не допустить деградации и ухудшения плодородия почв. При этом полный цикл использования земельного участка для выращивания сельскохозяйственный продукции на пашне составляет от трех лет.

Вместе с тем установление трехлетнего минимального срока договора аренды нецелесообразно, поскольку в силу природно-климатических условий этот вид деятельности возможен только в короткое время - как правило, от трех до шести месяцев в году. 

 


Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться