Янукович помилует Тимошенко при первой же возможности | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Янукович помилует Тимошенко при первой же возможности

читайте также
Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Заплатит ли Украина по своим долгам? Украинская революция: между проклятием и благословением 10 ошибок Евромайдана За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Между майданом и Кремлем: как миллиардер Виктор Пинчук стал заложником политики Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году В изгнании: 10 свергнутых правителей, нашедших убежище за рубежом Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича Олигархи, геть: чем отличились участники украинского списка Forbes Янукович инициировал досрочные президентские выборы Украина: эмиграция надежды

Янукович помилует Тимошенко при первой же возможности

Президент Украины Виктор Янукович при первой же возможности воспользуется своим правом на помилование экс-премьера Юлии Тимошенко, сообщила в эфире «Радио Свобода» народный депутат фракции Партии регионов, внештатный советник президента Анна Герман.

«Я говорила уже не раз, что я верю в милость президента и верю в то, что придет время, когда он сможет применить свое право на помилование и относительно Юлии Владимировны», - сказала Герман. По ее словам, для этого необходимо, чтобы все судебные процессы в отношении Тимошенко были завершены.

«Она должна не прятаться от суда, а участвовать в нем и продемонстрировать обществу, что ей нечего скрывать. Думаю, когда все это завершится, бесспорно, будет сделано все, чтобы облегчить ее судьбу, невзирая на то, что решения судов могут быть разными, потому, что там действительно серьезные обвинения», - сказала депутат.

Юлия Тимошенко была арестована во время судебного процесса по «газовому делу» 5 августа 2011 года. Ее приговорили к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. С 9 мая 2012 года проходит курс лечения в Центральной клинической больнице №5 "Укрзализныци" в Харькове.

В апреле 2013 года более 20 народных депутатов-женщин, в частности, Лилия Гриневич, Людмила Денисова, Александра Кужель, Ирина Луценко, Мария Матиос, подписали ходатайство о помиловании Тимошенко и передали его президенту Януковичу. Однако позднее выяснилось, что комиссия приняла решение не предлагать президенту Украины помиловать Тимошенко, поскольку расследование уголовных дел по ее обвинению в совершении тяжелых и особо тяжелых преступлений пока не завершено и суд не принял по этим делам соответствующие решения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться