Патриарх Кирилл призвал Китай вместе «работать для лучшего будущего» | Forbes.ru
$56.64
69.48
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

Патриарх Кирилл призвал Китай вместе «работать для лучшего будущего»

читайте также
+38 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +81 просмотров за суткиОстрова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию +10 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +11 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +8 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +3 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +54 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +2 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики Сорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +2 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +12 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября Made in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +5 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +2 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем +2 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер Фермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +3 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +7 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть

Патриарх Кирилл призвал Китай вместе «работать для лучшего будущего»

В субботу, 11 мая, патриарх Московский и всея Руси Кирилл поднялся по Великой китайской стене на ее участке близ Пекина. По его словам, поднимаясь на Китайскую стену, человек соприкасается не только с историей и культурой страны, «но и с самим духом Китая», может понять, что из себя представляет китайская нация, какова ее традиция, каковы ее волевые установки.

«Китайская стена - это замечательный памятник древней архитектуры, он поражает своими размерами, и каждый, кто пытается подняться по этой стене, может понять сколь трудно было ее построить, - рассказал позднее патриарх. — И это, конечно, вызывает большое уважение перед нашим великим соседом».

«Вот здесь именно, на Дальнем Востоке, две сильных страны, нации соприкасаются. Поэтому умножая, складывая наши усилия, мы вместе должны работать для лучшего будущего наших народов и всего мира», - подытожил патриарх Кирилл.

Великая китайская стена проходит по северному Китаю, в том числе в непосредственной близости от Пекина. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться