Президент Чехии явился на официальное мероприятие в нетрезвом виде

Президент страны Милош Земан явился на презентацию отреставрированных коронационных драгоценностей в Праге в нетрезвом виде. официальное мероприятие в нетрезвом виде, заметно шатаясь, пишет местный портал TN.cz. На видеозаписи, попавшей в Интернет, заметно, как при в ходе в зал с драгоценностями глава государства едва не падает с ног. От крушения на пол главу государства спасла только стена, за которую тот ухватился.

По словам очевидцев, пока реставраторы извлекали из чехлов чешские коронационные драгоценности, Земан интенсивно раскачивался, опасно зависая над короной святого Вацлава.

Ситуацию уже прокомментировали в пресс-службе Земана. Там пояснили, что глава республики подхватил вирусную инфекцию и просто-напросто неважно себя чувствовал. Однако чешские блогеры выяснили, что за несколько часов до мероприятия Земан посетил прием по случаю Дня Победы в российском посольстве. Выпивали там даже во время официальных речей перед объективами телекамер. И уже оттуда, по словам блогеров, господин президент вышел «в стельку пьяным».

Это не первый скандал в Чехии за последнее время. На днях в Интернете появилось видео выступления Милоша Земана в парламенте, за спиной которого крепко спал министр иностранных дел страны князь Карел Шварценберг.

Новости партнеров