ООН временно выводит персонал из Афганистана | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ООН временно выводит персонал из Афганистана

читайте также
+2743 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +866 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +2543 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1448 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2585 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1125 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1934 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1646 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +20964 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2162 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +771 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2668 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +3492 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1545 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +9281 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +3375 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +2334 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +491 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +36544 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +18056 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +2162 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу
    Новости 05.11.2009 14:27

ООН временно выводит персонал из Афганистана

КАБУЛ (Рейтер) - Организация объединенных наций сообщила в четверг, что намерена временно эвакуировать сотни своих сотрудников из Афганистана из-за ухудшающейся ситуации с безопасностью в стране, в которой США и НАТО продолжают проводить военную кампанию.
Как сообщил представитель ООН Алим Сиддике, около 600 из 1.100 международных сотрудников организации в Афганистане будут эвакуированы на несколько недель. При этом некоторые сотрудники будут переведены в более безопасные места на территории Афганистана, другие же - временно покинут пределы страны.
Решение принято через неделю после убийства пяти сотрудников ООН в Кабуле. Оно может негативно отразиться на международной военной кампании, проводимой США и НАТО, и осложнить выполнение задачи по стабилизации обстановки в стране.
В ближайшие недели главе Белого дома Бараку Обаме предстоит принять решение относительно выделения дополнительных сил для афганской кампании. Численность американских войск в Афганистане выросла почти вдвое за девять месяцев, которые Обама находится у власти.
На сегодняшний день численность международного военного контингента в стране составляет 110.000 человек, более 60 процентов из них - американцы.
ООН считает, что эвакуация сотрудников не повлияет на ее деятельность в Афганистане.
"Мы делаем все возможное, чтобы минимизировать дестабилизацию в нашей работе в течение этого времени", - сказал специальный посол ООН в Афганистане Кэй Эйд на пресс-конференции.
"Просто мы делаем то, что должны делать в связи с трагическими событиями прошлой недели...", - сказал Эйд.
Сиддике сообщил, что персонал вернется в страну в течение трех- четырех недель после того, как ООН постарается улучшить ситуацию с безопасностью своих работников.
"Произойдет консолидация персонала. На данный момент у нас есть 93 дома приемов в Кабуле, будет проведено объединение части этих домов приемов, чтобы мы могли повысить безопасность...", - сказал он.
Миссия ООН сыграла одну из ключевых ролей в организации выборов в Афганистане в нынешнем году, а ее агентства осуществляют в стране ряд гуманитарных программ.
(Джонатон Берч, Яра Баюми, перевел Антон Колодяжный. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться