ЕБРР выпустил самый пессимистичный прогноз по экономике России | Forbes.ru
$56.44
69.05
ММВБ2297.47
BRENT69.41
RTS1279.28
GOLD1330.42

ЕБРР выпустил самый пессимистичный прогноз по экономике России

читайте также
Позитивная стагнация: промышленность обречена на слабый рост Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания Рецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Почему современная Россия — не третий Рим, а второй, и насколько он жизнеспособен? «Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой «Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +3 просмотров за суткиПять графиков о том, зачем опять реформируют пенсионную систему Дьявол в деталях: насколько предвзято оценен рейтинг России? +14 просмотров за суткиРоссия — крупнейшая экономика Европы и другие факты о мире в 2050 году Танки, проституция и кино: фокусы статистики для роста ВВП ФРС подождет Трампа: что будет со ставкой? Трампономика и страна «победившей макроэкономической дисциплины» Унылый ландшафт. Внутренние причины сдерживают рост экономики не меньше, чем внешние Что экономисты и представители бизнеса говорят о пресс-конференции президента Акции и облигации. Какие активы принесут наибольший доход в 2017 году? +1 просмотров за суткиВишенка на топе: кондитер по случаю Благословенная пустота: в чем польза плохой исторической памяти Новые данные: есть ли жизнь после ВВП
    Новости ЕБРР 11.05.2013 15:14

ЕБРР выпустил самый пессимистичный прогноз по экономике России

Европейский банк реконструкции и развития считает, что в 2013 году ВВП России вырастет лишь на 1,8% - это почти в два раза меньше его предыдущего прогноза и самая пессимистичная оценка из всех официальных сообщений. Спад российской экономики тянет вниз показатели всего региона, который только начал восстанавливаться после кризиса. Вслед за ЕБРР свои прогнозы ставят на понижение и другие наблюдатели.

Причины пересмотра прогноза специалисты видят в снижении мирового спроса на поставки российских энергоносителей, росте госрасходов и возможных осложнениях в привлечении иностранного капитала: инвесторы не доверяют российской стороне, а бизнес-среда несовершенна.

Последствия уже сказываются на росте российской экономики, который в первом квартале замедлился до примерно 1% против 5% годом ранее. «Замедление России становится новым источником слабости в регионе», вместе с Польшей и Турцией Россия сводит на нет все позитивные тенденции в регионе, заявили в ЕБРР. - Это ухудшило прогноз для соседних стран, в том числе для Украины и ряда стран Центральной Азии».

Общий прогноз ЕБРР по росту экономик в своем регионе (помимо стран Центральной и Восточной Европы и Центральной Азии в настоящее время включает в себя некоторые страны Северной Африки) на 2013 год был понижен с 3,1% до 2,2%. О снижении темпов роста ВВП России говорилось и в недавнем докладе «Перспективы мировой экономики» Международного валютного фонда. Институт понизил свои прогнозы до 3,4% с 3,7%, ожидавшихся в январе. Признаки приближающейся рецессии признали и в российском правительстве. Прогноз по росту российской экономики пересмотрело Министерство экономического развития, снизив оценку с 3,6% до 2,4% по итогам 2013 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться