Суд над бывшим президентом Египта перенесен на 8 июня | Forbes.ru
$56.53
69.3
ММВБ2308.61
BRENT69.38
RTS1285.33
GOLD1336.32

Суд над бывшим президентом Египта перенесен на 8 июня

читайте также
+14 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Как оправдать войну из лучших побуждений Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений "Арабская весна": как реформы взорвали старый мир Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Все против всех: как Йемен пришел к катастрофе Почему средний класс перестал быть опорой стабильности Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? «Арабская весна»: сезон победы исламистов

Суд над бывшим президентом Египта перенесен на 8 июня

Повторное рассмотрение дела о гибели демонстрантов в Египте в январе 2011-го года, главным подозреваемым в котором является экс-президент страны Хосни Мубарак, отложено на 8 июня в связи с появлением новых обстоятельств, требующих проверки, сообщает Reuters. Для обеспеченения безопасности в районе Полицейской академии задействованы свыше трехсот полицейских и 60 бронемашин МВД. Египетское телевидение ведет прямую трансляцию из зала судебного заседания.

Ранее представители прокуратуры по защите революции, выступающие со стороны госообвинения, пообещали рассказать на суде о новых подробностях событий двухгодичной давности, доказывающих причастность Мубарака к многочисленным жертвам среди оппозиции. На скамье подсудимых, помимо бывшего президента, находятся его сыновья, экс-глава МВД Египта Хабиб аль-Адли и шестеро бывших высокопоставленных чиновников ведомства. 

Мубарак и экс-глава МВД Хабиб аль-Адли 2 июня 2012 были приговорены каирским уголовным судом к пожизненному заключению за то, что отдали приказ использовать боевые патроны при разгоне мирных демонстраций в ходе революционных событий весной 2011 года. Мубарака также обвинили в поставках египетского газа в Израиль по заниженным ценам. В середине января кассационный суд Египта удовлетворил апелляцию адвокатов экс-президента на приговор и постановил назначить новое слушание.

Каирский суд 15 апреля постановил осовободить экс-президента и Хабиба аль-Адли из под стражи. Однако решение суда в связи с новыми обвинениями, на этот раз в коррупции, не позволило Мубараку и его бывшему министру выйти на свободу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться