В чебуречной Санкт-Петербурга задержан «жемчужный прапорщик»

Бывший прапорщик МВД Вадим Бойко, ставший известным по прозвищу «жемчужный» и осужденный условно за превышение полномочий при задержании участников «Стратегии 31», пьяным устроил стрельбу из охотничьего ружья в кафе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Он был задержан нарядом вневедомственной охраны УМВД по Центральному району Петербурга около 9.00 мск в субботу.

ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области также сообщиило, что сотрудники полиции в кафе «Чебуречная» на улице Чайковского задержали мужчину, вооруженного охотничьим ружьем. Имя задержанного не называется.

По данным полиции, накануне вечером подозреваемый отдыхал в этом кафе, а утром обнаружил пропажу наручных часов и решил вернуться в кафе для разбирательства, захватив в качестве аргумента охотничье ружье, которое было официально зарегистрировано.

«Выстрелив один раз вверх, мужчина направил оружие на персонал кафе и потребовал вернуть ему часы. Один из работников заведения успел нажать кнопку тревожной сигнализации, и через несколько минут дебошир был обезоружен и задержан прибывшим нарядом полиции», - отмечается в сообщении. В результате происшествия никто не пострадал.

Задержанный доставлен в отдел полиции. Проводится разбирательство. Материал по данному инциденту будет передан для принятия процессуального решения.

26 декабря 2011 года Куйбышевский районный суд Петербурга приговорил Вадим Бойко к 3,5 годам лишения свободы условно. Суд признал его виновным в превышении должностных полномочий на митинге оппозиции 31 июля 2010 года. Городской суд постановил оставить в силе приговор Куйбышевского районного суда и отклонил жалобу защиты. Бойко получил известность после разгона в Петербурге митинга оппозиции. Прапорщик, о чем свидетельствует видеозапись в интернете, обзывал участников акции «хорьками», бил одного из них дубинкой по голове, таскал за волосы. Прозвище «жемчужный» он получил из-за браслета на руке.

Новости партнеров