Fox News связал теракт в Бостоне с недоверием между Россией и США | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT70.03
RTS1283.75
GOLD1340.17

Fox News связал теракт в Бостоне с недоверием между Россией и США

читайте также
+2321 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» «Уникальные обстоятельства»: в США назначили спецпрокурора по делу о вмешательстве Москвы в выборы Русский след: Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых

Fox News связал теракт в Бостоне с недоверием между Россией и США

Российские власти скрыли от США важную информацию о предполагаемых бостонских террористах, которая могла бы помочь предотвратить теракт на марафоне, сообщил американский телеканал Fox News со ссылкой на местных чиновников. По их мнению, недоверие между двумя странами помешало предотвратить катастрофу. 

Телеканал отмечает, что в 2011 году российская сторона направила в ФБР уведомление, касающееся предполагаемого бостонского террориста Тамерлана Царнаева. Москва предупреждала о подозрениях в том, что Царнаев мог присоединиться к группе исламистских боевиков, причастных к ряду атак на Северном Кавказе — это предположение было сделано на основании sms-переписки матери Царнаева и их родственника, проживающего в России.

По словам неназванного источника Fox News, по крайней мере в одном из этих sms-сообщений обсуждался джихад, но без упоминания о каких-либо террористических актах. Источники канала сошлись во мнении, что эта переписка — один из наиболее важных сигналов, который мог бы привести к предотвращению теракта в Бостоне, однако был упущен.

Власти США утверждают, что обнаружили запросы от России лишь спустя неделю после теракта, произошедшего 15 апреля. В то же время источники утверждают, что, получив уведомление о Царнаеве в 2011 году, трижды просили российских властей предоставить дополнительную информацию, но ничего в итоге не получили. Информация, удерживаемая Россией, «позволила бы ФБР запустить расследование, в ходе которого стало бы возможным отслеживать коммуникации [Царнаева]», — отметил председатель комитета Конгресса по разведке, республиканец Майк Роджерс. По мнению американских представителей, Россия не отвечала из-за недоверия к США или потому, что не хотела раскрывать свои источники. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться