Fitch: российские сталелитейные компании в большей степени подвержены риску рефинансирования, чем бразильские | Forbes.ru
$56.47
69.04
ММВБ2297.47
BRENT69.37
RTS1279.28
GOLD1327.96

Fitch: российские сталелитейные компании в большей степени подвержены риску рефинансирования, чем бразильские

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +10 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +5 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара Божий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +6 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +11 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +7 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +7 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +9 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +11 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +2 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +17 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +9 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +6 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками
    Новости 05.11.2009 14:34

Fitch: российские сталелитейные компании в большей степени подвержены риску рефинансирования, чем бразильские

5 ноября. IFX-News - Сталелитейные компании Бразилии и России имеют в значительной степени отличающиеся фундаментальные показатели кредитоспособности, несмотря на сходные операционные и финансовые характеристики и ведение деятельности в странах с сопоставимыми суверенными рейтингами. Об этом говорится в отчете Fitch Ratings.
"Российские сталелитейные компании в большей степени подвержены риску рефинансирования в результате наступления сроков погашения по долгу после бума приобретений в 2004 г., - отмечает Джей Джемаль, младший директор в аналитической группе Fitch по корпоративным эмитентам Латинской Америки. - Бразильские сталелитейные компании, напротив, вступили в период сложной экономической конъюнктуры с хорошими балансами и управляемыми графиками амортизации".
"Вторым ключевым моментом различий с точки зрения рейтингов является существенная разница в области корпоративного управления между бразильскими и российскими сталелитейными компаниями", - добавляет Д.Джемаль. Согласно стандартам корпоративного управления, установленным Всемирным банком, российские компании набирают существенно более низкие баллы почти в каждой категории.
Все три бразильские сталелитейные компании, которых рейтингует Fitch, имеют рейтинг "BBB-" со "Стабильным" прогнозом. Четыре российские сталелитейные компании, рейтингуемые агентством, имеют рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в неинвестиционной категории, при этом рейтинги двух из них находятся под наблюдением в списке Rating Watch "Негативный", а рейтинги двух других имеют "Стабильный" прогноз. Рейтинги отражают ожидания Fitch относительно финансовых показателей компаний. Fitch считает, что бразильские сталелитейные компании будут демонстрировать меньшее снижение в 2009 г. и более быстрое восстановление, чем российские сопоставимые компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться