В результате взрывов в Турции погибли 40 человек, более 100 ранены

Число жертв взрывов, прогремевших в субботу, 11 мая, в турецком городе Рейханлы вблизи границы с Сирией, возросло до 40, более 100 человек ранены, сообщает местный телеканал NTV. Состояние 29 раненых оценивается как крайне тяжелое.

По предварительным данным, два заминированных автомобиля с интервалом в 15 минут взорвались у здания мэрии и почты в промышленном районе. Оба здания полностью разрушены. По информации телеканала, под обломками зданий могут находиться люди. В Рейханлы направлены два спасательных самолета и несколько вертолетов.

Находящийся с визитом в Германии министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил, что взрывы могли быть провокацией. «Хаос, происходящий извне, отражается и на Турции. Возможно, это провокация. Есть много сил, которые бы хотели нарушить покой в нашей стране. Раньше Турция также сталкивалась с множеством провокаций, но мы всегда с ними боролись, и будем бороться и дальше», - заявил Давутоглу журналистам. Он призвал сограждан к бдительности в непростое для страны время.

Между тем, полиция задержала пятерых подозреваемых, среди них трое - граждане Сирии. Подробности не сообщаются

Новости партнеров