Грузия защитит свои бренды в СНГ | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1342.01

Грузия защитит свои бренды в СНГ

читайте также
+816 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +4585 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +49 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +756 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1905 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2348 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2630 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами Патентная недостаточность: диагноз и методы лечения Мир Дикого Запада: какие «приключения» ждут российский стартап в США? Работа корпораций со стартапами: как победить «эффект Кроноса»? Патентные тролли в России: как защищать технологический бизнес от недобросовестных конкурентов? Стартапы с университетской скамьи: почему в российских вузах не развиваются инновации? Защита от троллей: у каких российских IТ-компаний больше всего патентов Золотой мозг: рейтинг миллиардеров-изобретателей По стопам Эдисона: как два изобретателя построили бизнес на инновациях О чем не пишут в России: в патентной войне Apple с Samsung главный победитель — Nokia Соблазны Ларри Пейджа Жизнь без патентов — наше будущее Самые изобретательные корпорации Медицинская рулетка 10 изобретений, которые никогда никому не понадобятся

Грузия защитит свои бренды в СНГ

Национальный центр интеллектуальной собственности Грузии намерен активизировать свое участие в обеспечении правовой защиты товарных знаков грузинского вина на пространстве СНГ, заявил глава ведомства Ираклий Гваладзе журналистам в субботу на фестивале в Тбилиси нового вина урожая 2012 года.

«В последние годы многое сделано с точки зрения правовой защиты традиционных брендов грузинского вина на мировом рынке, в том числе на пространстве СНГ, - цитирует Гваладзе «Интерфакс». - Наши вина с целью их защиты уже запатентованы по месту их происхождения в Казахстане, этот процесс уже завершается в Белоруссии, сейчас идет в Украине, очень быстро начнется в России, а также в Китае и других странах».

По его словам, грузинское вино «очень интересный феномен, который имеет большой потенциал, требующий популяризации и надежной защиты от фальсификации». 

В феврале 2012 года Совет Евросоюза утвердил соглашение с Грузией о взаимной защите географических названий при осуществлении экспорта и импорта сельскохозяйственных и пищевых продуктов. Согласно нему 18 наименований грузинских вин, среди них такие известные бренды, как «Хванчкара», «Ахашени», «Киндзмараули», «Твиши», «Саперави», «Мукузани», «Цинандали» и другие, во всех странах ЕС защищены от фальсификации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться