Почти 80 тысяч человек подали заявки на переселение на Марс

Около 78 тысяч человек из 120 стран мира подали заявки на участие в программе по переселению на Марс, организованной нидерландской некоммерческой организацией Mars One, сообщил телеканал Fox News в субботу.

Большинство желающих переселиться на Марс — жители США (17 324 человека). Затем следуют жители Китая (10 241) и Великобритании (3 581). Также в десятку входят граждане России, Мексики, Бразилии, Канады, Колумбии, Аргентины и Индии.

Прием заявок стартовал 22 апреля. Заявления будут приниматься до 31 августа. Исполнительный директор и сооснователь Mars One Бэс Лэнсдорп заявил, что к тому времени компания ожидает получить до 500 тысяч заявок.

Согласно условиям программы, в 2023 году Mars One высадит на Красную планету четверых победителей. Расходы компании на переселение колонистов оцениваются в $6 млрд. Впоследствии организаторы планируют каждые два года отправлять новых астронавтов для расширения колонии на Марсе. Покрыть расходы планируется за счет доходов от реалити-шоу о первых годах существования колонии.

Участникам акции должно быть не менее 18 лет. Для подачи заявки необходимо загрузить на сайт компании минутное видео, в котором рассказать о своем желании попасть на Марс, а также заплатить взнос в размере от $5 до $75 в зависимости от благосостояния страны участника.

Читайте также: Частный космос: как небольшая компания стала монополией на МКС

Новости партнеров