Почти 80 тысяч человек подали заявки на переселение на Марс | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT70.11
RTS1283.75
GOLD1341.66

Почти 80 тысяч человек подали заявки на переселение на Марс

читайте также
+34 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +33 просмотров за суткиПотеря Илона Маска. Неудачный запуск военного спутника может сорвать планы SpaceX +44 просмотров за суткиЖизнь на Титане: вероятный сценарий колонизации космоса Безмолвный космос: «Энергия» подтвердила потерю связи со спутником «Ангосат» Запуск спутника на орбиту впервые подготовил российский частный оператор +9 просмотров за суткиЗемля в иллюминаторе. Как данные из космоса становятся большим бизнесом +11 просмотров за суткиСпутник для умного холодильника. Зачем интернет вещей идет в космос +2 просмотров за суткиКосмические планы NASA: «Стрекоза» на ядерной энергии и поиск жизни на комете +21 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск показал новую ракету SpaceX Falcon Heavy Деньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +4 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +3 просмотров за суткиКрасная машина для красной планеты: сможет ли Илон Маск отправить Tesla на Марс Евросоюз ослабил санкции ради полета на Марс Галактика в безопасности. Почему первый межзвездный астероид не врезался в Солнце Космическая выгода. Как сделать добычу сырья на астероидах прибыльной +10 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников «Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Теперь ты в космосе: как выйти в космос не выходя из дома +2 просмотров за суткиИз Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами Космические рубежи: зачем России окололунная станция

Почти 80 тысяч человек подали заявки на переселение на Марс

Около 78 тысяч человек из 120 стран мира подали заявки на участие в программе по переселению на Марс, организованной нидерландской некоммерческой организацией Mars One, сообщил  телеканал Fox News в субботу. 

Большинство желающих переселиться на Марс — жители США (17 324 человека). Затем следуют жители Китая (10 241) и Великобритании (3 581). Также в десятку входят граждане России, Мексики, Бразилии, Канады, Колумбии, Аргентины и Индии.

Прием заявок стартовал 22 апреля. Заявления будут приниматься до 31 августа. Исполнительный директор и сооснователь Mars One Бэс Лэнсдорп заявил, что к тому времени компания ожидает получить до 500 тысяч заявок.

Согласно условиям программы, в 2023 году Mars One высадит на Красную планету четверых победителей. Расходы компании на переселение колонистов оцениваются в $6 млрд. Впоследствии организаторы планируют каждые два года отправлять новых астронавтов для расширения колонии на Марсе. Покрыть расходы планируется за счет доходов от реалити-шоу о первых годах существования колонии.

Участникам акции должно быть не менее 18 лет. Для подачи заявки необходимо загрузить на сайт компании минутное видео, в котором рассказать о своем желании попасть на Марс, а также заплатить взнос в размере от $5 до $75 в зависимости от благосостояния страны участника.

Читайте также: Частный космос: как небольшая компания стала монополией на МКС

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться