Минск думает об отмене наказания диссидентам | Forbes.ru
$56.84
69.22
ММВБ2277.89
BRENT69.59
RTS1264.70
GOLD1325.80

Минск думает об отмене наказания диссидентам

читайте также
+706 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +1925 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +6176 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +13975 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +98 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2173 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +472 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +206 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +923 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2511 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +710 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +2942 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +335 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +383 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +7069 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +17032 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +5597 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +2050 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +20318 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +859 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +942 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны
    Новости 05.11.2009 14:34

Минск думает об отмене наказания диссидентам

МИНСК (Рейтер) - Власти Белоруссии, налаживая отношения с Западом, рассматривают возможность отмены уголовной ответственности за участие в деятельности незарегистрированных организаций, сказал Рейтер министр юстиции Виктор Голованов.
Ранее ряд белорусских оппозиционеров были приговорены к различным срокам заключения по статье Уголовного кодекса, предусматривающей лишение свободы до двух лет за деятельность в составе незарегистрированных партий и общественных организаций.
Власти страны, заинтересованные в налаживании связей с Западом на фоне охлаждения отношений с Россией, освободили в прошлом году всех политзаключенных, сохранив при этом "политическую" статью.
"Мы изучаем этот вопрос. Мы подготовим свои предложения по полной отмене этой ответственности в этом году. Дальше вопрос будет рассматриваться парламентом и президентом", - сказал Голованов.
Евросоюз, который ввел мораторий на действие визовых санкций против Лукашенко и его ближайшего окружения, ранее не раз говорил, что отмена уголовной ответственности за политическую деятельность является условием дальнейшего сближения Запада с Белоруссией.
"Это неоднозначный вопрос. С одной стороны, может быть это слишком жесткая мера. С другой стороны, она дисциплинирует, ее наличие предполагает, чтобы лидеры и активисты общественных и политических объединений действовали в рамках закона", - сказал Голованов.
В ноябре ЕС в очередной раз рассмотрит вопрос о санкциях против Лукашенко. Официальный Минск ранее не раз говорил, что ожидает полной их отмены, тогда как многие европейские политики выражали разочарование медленными темпами либеральных преобразований в Белоруссии.
(Андрей Маховский. Редактор Шамиль Байгин) )

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться