ФРС США проверит информацию о шпионаже журналистов Bloomberg | Forbes.ru
$56.61
69.49
ММВБ2296.33
BRENT68.73
RTS1277.89
GOLD1332.84

ФРС США проверит информацию о шпионаже журналистов Bloomberg

читайте также
Гиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров Уроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +4 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes Король ставок. Кто станет новым руководителем ФРС в 2018 году Опасные глупцы. Глава JPMorgan пообещал увольнять криптовалютных трейдеров Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Goldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Конфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs Риск для финансовой стабильности: каким будет решение Европейского центрального банка по ставке? Ставка Банка России: осторожность не повредит Роль центральных банков в мировой экономике: чем помогли отрицательные ставки? Компании, которые принесли Трампу максимальную прибыль +3 просмотров за суткиРекорд ММВБ: почему инвесторы выбирают российские акции +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Семь вершин и два полюса: на что Мария Гордон променяла работу фондового управляющего Лишний кирпич: почему страны БРИКС потеряли доверие инвесторов Стоит ли увеличивать ВВП с помощью похода в театр? Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Консультант Сечина: как Цуканова приобрела репутацию специалиста по деликатным сделкам

ФРС США проверит информацию о шпионаже журналистов Bloomberg

Федеральная резервная система (Центробанк) США затребовала информацию у Bloomberg о нарушениях журналистами агентства конфиденциальности личных данных клиентов, использующих терминалы с финансовой информацией, сообщает агентство Reuters.

«Мы изучаем сложившуюся ситуацию и собираемся узнать у Bloomberg все детали», — цитирует агентство представителя ФРС.

Ранее американские банки Goldman Sachs и JPMorgan обвинили журналистов агентства Bloomberg, крупнейшими клиентами которого они являются, в шпионаже при помощи терминалов агентства. Сотрудники банка JPMorgan заподозрили, что журналисты Bloomberg News использовали сведения о времени подключения и отключения банкиров к терминалам в 2012 году при освещении истории трейдера JPMorgan Chase Бруно Иксила, позиции которого привели банк к многомиллиардным убыткам, а сам Иксил стал известен как «Лондонский кит». Представитель Bloomberg сообщил, что ему неизвестно о каких-либо жалобах со стороны JPMorgan.

Позднее другой банк, Goldman Sachs, направил агентству жалобу на действия его сотрудников из службы новостей. Как минимум один журналист агентства как-то в беседе с топ-менеджером банка заметил, что один из его партнеров давно не подключался к терминалу, и поинтересовался — не уволился ли он. Представитель Goldman подтвердил, что банк обсуждал этот вопрос с Bloomberg.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться