Партия экс-премьера Пакистана объявила о победе на выборах

Бывший премьер-министр Пакистана Наваз Шариф объявил о победе своей право-центристской «Пакистанской мусульманской лиги Н» на выборах 11 мая в Национальную ассамблею, сообщает Reuters. Основной конкурент Шарифа на выборах, светская партия «Пакистанское движение за справедливость» под руководством популярного в Пакистане игрока в крикет Имрана Хана, признала свое поражение.

Сторонники Шарифа начали праздновать победу, собравшись у штаб-квартиры в городе Лахор. Сам 63-летний Шариф уже призвал представителей других партий к сотрудничеству.

По данным центральной избирательной комиссии, явка избирателей составила около 60 процентов, на 16 пунктов превысив показатель 2008 года и став максимальной за последние 35 лет. Ранее сообщалось, что из-за высокой явки избирательные комиссии были вынуждены на час продлить работу участков.

В день выборов в разных частях Пакистане произошли теракты, в которых погибли в общей сложности 24 человека. Теракты и нападения на членов светских партий происходили также на протяжении всей избирательной кампании, их жертвами стали около 130 человек. О своем намерении сорвать «неисламские» выборы ранее заявили представители пакистанской ветви «Талибан».

Новости партнеров