Южная Корея извинилась за секс-скандал с участием помощника президента

Офис президента Южной Кореи Пак Кын Хе в воскресенье официально признал факт скандала с обвинениями в сексуальных домогательствах в США, в котором оказался замешан помощник главы южнокорейского государства, и принес извинения в связи с этим инцидентом, сообщает Australian Times.

«Мы выражаем наши глубочайшие извинения всем гражданам Южной Кореи, потерпевшей, её семье и корейским эмигрантам за рубежом за данный инцидент», - заявил на пресс-конференции представитель администрации президента Южной Кореи.

Инцидент произошел во время первого зарубежного визита нового главы государства, состоявшегося с 5 по 9 мая. Пресс-секретарь президента Пак Юн Чхан Чжун был уволен после обвинения в сексуальных домогательствах к молодой сотруднице посольства Республики Корея в Вашингтоне. Чжун был вынужден покинуть США во избежании допроса со стороны местных правоохранительных органов. Полиция в Вашингтоне сообщила, что проводит расследование по поводу заявлений о сексуальном домогательстве со стороны 56-летнего подозреваемого, который входил в состав делегации президента Южной Кореи. Сам бывший чиновник опроверг обвинения в свой адрес, заявив, что лишь «похлопал девушку по талии» без каких-либо намерений, когда выпивал с ней в баре.


Новости партнеров