Миллиардер Ричард Брэнсон поработал стюардессой | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1342.02

Миллиардер Ричард Брэнсон поработал стюардессой

читайте также
+4 просмотров за суткиЛицом в грудь. Миллиардера Брэнсона обвинили в сексуальном домогательстве «С рок-концерта на биржу». Как сложилась история успеха Ричарда Брэнсона +14 просмотров за суткиРичард Брэнсон: «Я делал самые безумные и сумасбродные вещи, чтобы заявить о своих компаниях» Через два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн Ковер и самолет: во Внукове показали Falcon 8X +31 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes МАКС начинается: что смотреть на авиасалоне в Жуковском Sukhoi SuperJet-100 первой купила Мексика На Кубе разбился пассажирский Ан-26 Космическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон Стивен Хокинг отправится в космос на корабле Ричарда Брэнсона Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +4 просмотров за суткиКак тренируются Брэнсон, Цукерберг и другие миллиардеры +4 просмотров за суткиУ Трампа за пазухой: зачем звездам и политикам собственные отели Что показали на Фарнборо-2016 Новые русские крылья: оправдает ли МС-21 возложенные на него надежды От чертежа до опытного образца: как российская авиационная промышленность создавала новый лайнер Су-крушительный удар: катастрофы российских военных самолетов Панковский кризис: зачем Джо Корр собирается сжечь свою панк-коллекцию за $7 млн Миллионы на здоровье: с какими болезнями борются участники списка Forbes Почему Галицкий успешнее Брэнсона

Миллиардер Ричард Брэнсон поработал стюардессой

Основатель корпорации Virgin Group Ричард Брэнсон (№272 в мировом рейтинге богатейших людей планеты, состояние — $4,6 млрд) в воскресенье опробовал труд бортпроводницы авиакомпании AirAsia, чтобы выполнить условия проигранного пари, сообщает Associated Press.

Миллиардеру было поручено разносить напитки и еду пассажирам спецрейса, следовавшего из австралийского Перта в столицу Малайзии Куала-Лумпур. Брэнсону пришлось надеть форму стюардессы AirAsia, в которую входит красный пиджак и обтягивающую юбку, а также накрасить губы красной помадой — это также обязательное условие для бортпроводниц авиакомпании. При этом бизнесмен не стал сбривать свою бороду.

После перелета Брэнсон заявил журналистам, что получил удовольствие от нового опыта. Когда владельца AirAsiа Тони Фернандеса, летевшего тем рейсом, попросили оценить работу Брэнсона, тот заявил, что поставил бы ему единицу по десятибалльной школе. Фернандес пожаловался, что Брэнсон специально уронил ему на колени поднос с апельсиновым соком, в результате чего ему пришлось провести большую часть полета без брюк, поскольку запасных он не захватил. После этого, по словам Фернандеса, Брэнсон был уволен. 

Таким образом основатель Virgin решил привлечь внимание к сбору средств для благотворительного австралийского фонда для заболевших детей и одновременно выполнить условия пари, заключенного в 2010 году с Тони Фернандес. Тогда бизнесмены поспорили, чья команда «Формулы-1» — Virgin Брэнсона или Lotus Фернандеса — завершит дебютный сезон с более низкими показателями. Проигравший должен был поработать стюардессой в авиакомпании победителя. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться