Миллиардер Ричард Брэнсон поработал стюардессой

Основатель корпорации Virgin Group Ричард Брэнсон (№272 в мировом рейтинге богатейших людей планеты, состояние — $4,6 млрд) в воскресенье опробовал труд бортпроводницы авиакомпании AirAsia, чтобы выполнить условия проигранного пари, сообщает Associated Press.

Миллиардеру было поручено разносить напитки и еду пассажирам спецрейса, следовавшего из австралийского Перта в столицу Малайзии Куала-Лумпур. Брэнсону пришлось надеть форму стюардессы AirAsia, в которую входит красный пиджак и обтягивающую юбку, а также накрасить губы красной помадой — это также обязательное условие для бортпроводниц авиакомпании. При этом бизнесмен не стал сбривать свою бороду.

После перелета Брэнсон заявил журналистам, что получил удовольствие от нового опыта. Когда владельца AirAsiа Тони Фернандеса, летевшего тем рейсом, попросили оценить работу Брэнсона, тот заявил, что поставил бы ему единицу по десятибалльной школе. Фернандес пожаловался, что Брэнсон специально уронил ему на колени поднос с апельсиновым соком, в результате чего ему пришлось провести большую часть полета без брюк, поскольку запасных он не захватил. После этого, по словам Фернандеса, Брэнсон был уволен.

Таким образом основатель Virgin решил привлечь внимание к сбору средств для благотворительного австралийского фонда для заболевших детей и одновременно выполнить условия пари, заключенного в 2010 году с Тони Фернандес. Тогда бизнесмены поспорили, чья команда «Формулы-1» — Virgin Брэнсона или Lotus Фернандеса — завершит дебютный сезон с более низкими показателями. Проигравший должен был поработать стюардессой в авиакомпании победителя.

Новости партнеров