Катар выделил Египту $3 млрд на три года | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Катар выделил Египту $3 млрд на три года

читайте также
+5 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций +11 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Осенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Еще не предел: как долго сможет дорожать евро? От Макрона до дрона: чем запомнился Ле Бурже 2017 13 требований и срок в 10 дней: арабские страны выдвинули Катару ультиматум «Молод и горяч»: король Саудовской Аравии сменил наследника престола +3 просмотров за суткиПлюс $224 млн: как богатеют на фоне конфликта миллиардеры Катара и Саудовской Аравии В Катар и обратно: часть госпакета «Роснефти» может вернуться в Россию «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? +4 просмотров за суткиНефтегазовые выгоды России от конфликта Саудовской Аравии и Катара Катарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Катар – крах  глобальных амбиций? Новое обострение на Ближнем Востоке

Катар выделил Египту $3 млрд на три года

Катар выделил Египту ккредит в размере $3,5 млрд под 3,5% годовых, передает агентство Reuters со ссылкой на заявление Центробанка Египта. 

Средства были переведены еще 9 мая, однако официально ЦБ Египта объявил об этом только в воскресенье. По словам неназванного источника агентства, средства останутся на счетах ЦБ до тех пор, пока министерство финансов Египта не выпустит облигации на аналогичную сумму и до того, как средства будут конвертированы.  

Катар в ходе переговоров настаивал на предоставлении кредита под 5% на 18 месяцей, однако Каиру удалось добиться смягчения условий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться