Папа римский Франциск на дебютной канонизации установил рекорд | Forbes.ru
$56.5
69.27
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1333.69

Папа римский Франциск на дебютной канонизации установил рекорд

читайте также
+1731 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +926 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2660 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1900 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1301 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +895 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1581 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +18342 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована Исторические встречи: как развивались отношения между Россией и Ватиканом Экуменизм крови: о чем будут говорить папа и патриарх Сможет ли папа Франциск победить мафию? Папа года: зачем Франциск решил изменить имидж Ватикана Финансы Ватикана: путь к бедности Папа Франциск: имя как программа Как в Ватикане выбирали нового папу римского Главные кандидаты на Святой престол Папа Римский Бенедикт XVI: от гитлерюгенда до отречения от престола 8 самых интересных художественных панорам 6 отелей в монастырях, где стоит поселиться 9 автомобилей знаменитостей, которые можно купить в этом году Вино без границ

Папа римский Франциск на дебютной канонизации установил рекорд

Папа римский Франциск, возглавивший Католическую церковь 19 марта, в воскресенье впервые провел церемонию канонизации, провозгласив святыми рекордное число мучеников — 802 человека, сообщает Rome Reports. 

В число новых святых вошли 800 «мучеников Отранто» — итальянцев, казненных в 1480 году янычарами Османской империи за отказ принять ислам. Канонизировать их обещал экс-понтифик Бенедикт XVI в феврале — незадолго до объявления о намерении оставить Святой престол. Папа Франциск также провозгласил святыми монахинь Марию Гваделупе Гарсия Завалу из Мексики и Лауру Монтойю из Колумбии — за их деятельность в годы гонений на христиан в этих странах в 1920-х годах. Монтойя стала первой канонизированной женщиной из Колумбии, Завала — второй святой из Мексики. 

Церемония интронизации прошла на площади Святого Петра, за ней наблюдали десятки тысяч человек, сообщает La Stampa. На фасаде Собора Святого Петра по традиции были размещены куклы, изображающие новых святых. 

Папа римский Франциск (в миру — Хорхе Марио Бергольо) — аргентинец по происхождению, первый выходец из Латинской Америки, возглавивший Римскую католическую церковь. Он был избран конклавом 13 марта, заменив сложившего полномочия по состоянию здоровья Бенедикта XVI.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться