Теракты в Турции устроили сирийские разведчики | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Теракты в Турции устроили сирийские разведчики

читайте также
+13 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +23 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Удар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Конец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции Петля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +55 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +4 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары В российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +2 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве

Теракты в Турции устроили сирийские разведчики

Задержанные по подозрению в причастности к взрывам в городе Рейханлы на турецко-сирийской границе девять человек оказались членами «террористической организации, контактирующей с сирийской разведкой», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление заместителя премьер-министра Турции Бешира Аталая.

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу в воскресенье призвал мировое сообщество принять меры против Сирии. «Международному сообществу пора предпринять меры против режима президента Сирии Башара Асада», — заявил он на пресс-конференции в Берлине в воскресенье. По его словам, сирийский конфликт все больше угрожает Турции и другим соседним странам.

В свою очередь министр информации Сирии Омран аз-Зоуби опроверг подозрения о причастности Дамаска к терактам в Райхалы. «Сирия не совершала и никогда бы ни совершила такой теракт, так как наши ценности такого бы ни позволили», — сказал он в эфире государственного телевидения.

Двойной теракт произошел в турецком городе Рейханлы, расположенном недалеко от границы с Сирией, вечером 11 мая. Два взрыва прогремели с интервалом в 15 минут у здания городской мэрии и в промышленном районе. По последним данным, погибли 46 человек, пострадали около 100. Опознаны 38 тел, трое погибших были гражданами Сирии, остальные — турки. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться