Витас подаст заявление на арестовавших его полицейских

Представители российского певца Витаса, задержанного в пятницу в Москве после предположительного наезда на велосипедистку, подадут заявление в полицию с просьбой проверить законность действий сотрудников правоохранительных органов, которые после ДТП удерживали артиста в течение пяти часов в наручниках, ссообщил «Интерфаксу» адвокат певца Сергей Жорин в воскресенье.

«Мы будем обращаться к руководству полицейских, которые проводили задержание Витаса и заковали его в наручники, а потом в течение пяти часов держали его в таком виде, не отводя в отделение и давая возможность окружающим издеваться над ним. У нас есть определенные сомнения, касающиеся того, кто именно совершил наезд, по нашим данным, там фигурировал другой автомобиль. Также у нас есть определенная информация, что со стороны пострадавшей присутствовала некая провокация», — сообщил Жорин.

Витас был задержан 10 мая на площади перед входом в ВВЦ за то, что он якобы наехал на автомобиле на женщину-велосипедистку. Ранее в СМИ появились сообщения о том, что певец был пьян и угрожал пострадавшей и сотрудникам полиции муляжом пистолета. От медицинского освидетельствования Витас отказался.

Новости партнеров