Руководство Bloomberg пыталось запретить журналистам шпионить за клиентами еще в 2011 году | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Руководство Bloomberg пыталось запретить журналистам шпионить за клиентами еще в 2011 году

читайте также
+1 просмотров за суткиМайкл Блумберг: «Некоторые компании противятся нововведениям и неизбежно сходят с дистанции» Советский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Шпионский след: у итальянской кибергруппы оказались российские госзаказчики Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Власть богатых: политики-миллиардеры из списка Forbes Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Хроники миллиардеров: нефтяник Баффетт и игорный магнат против казино 12 самых влиятельных бизнесменов мира — 2013: рейтинг Forbes Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия» Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Свежая кровь: стоит ли доверять деньги новым управляющим компаниям? Правила бизнеса Майкла Блумберга Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Измена родине: шпионом сможет стать каждый Новый московский национализм Шпион, которого никто не ищет На фондовом рынке в выигрыше отпускники

Руководство Bloomberg пыталось запретить журналистам шпионить за клиентами еще в 2011 году

Руководители информагентства Bloomberg, оказавшегося в центре скандала с шпионажем за клиентами, еще в сентябре 2011 года собирались ограничить доступ журналистов к информации о подписчиках на терминалы, однако по каким-то причинам это не было сделано, сообщает в воскресенье портал Buzzfeed со ссылкой на источник.

В сентябре 2011 года ведущий Bloomberg TV Эрик Шатцкер в эфире заявил, что передаваемое сообщение было основано на данных, доступных в терминале, подписчиком которого являлся герой сюжета. По словам источника, Шатцкеру был объявлен строгий выговор за использование частной информации. Тогда же руководство Bloomberg решило закрыть доступ журналистов к данным о подписчиках терминалов, однако о том, что это не было сделано, стало известно только 10 мая, когда один из крупнейших американских банков, Goldman Sachs, направил агентству жалобу на действия его сотрудников из службы новостей. В Bloomberg отказались от комментариев.

Ранее газета Financial Times со ссылкой на бывших сотрудников Bloomberg сообщила, что мониторинг иннформации с терминналов входил в ежедневные обязанности журналистов службы новостей, и что руководство агентства поощряло испоьзование этих данных при написании материалов. FT отмечает, что представитель Bloomberg отказался говорить о проведении внутреннего расследования, однако подчеркнул, что  никаких жалоб от регулирующих органов агентство не получало. Он также отказался подтвердить появившуюся в СМИ информацию о том, что сотрудники агентства через терминалы отслеживали деятельность главы Федеральной резервной службы США Бена Бернанке и экс-министра финансов США Тимоти Гейтнера.

Гендиректор Bloomberg Дэн Докторофф в пятницу выпустил заявление, в котором назвал ошибкой неограниченный доступ журналистов к конфиденциальным данным клиентов. Он также сообщил, что агентство в апреле изменило политику использования терминалов, после чего журналисты могли видеть только те же данные, что и клиенты.

В пятницу стало известно, что Goldman Sachs направил в Bloomberg жалобу на действия его сотрудников из службы новостей. По мнению банка, журналисты шпионили за банкирами через терминалы, на которые те были подписаны для мониторинга финансовой информации. При помощи терминалов журналисты могли узнать, во сколько пользователь вошел в систему и когда вышел, какими акциями или продуктами он интересовался, какие новости читаются больше всего. Вслед за Goldman Sachs с подобными подозрениями выступил банк JPMorgan. ФРС США начала проверку в отнношении Bloomberg

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться